Наш город принимал участников гонки «Дакар»

Наш город принимал участников гонки «Дакар»
761
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В нынешнем году гонка на Аравийском полуострове прошла в начале января. Она состояла из 12 этапов, общей протяженностью более восьми тысяч километров, причём почти половина из них – скоростные.

Допуск для участия получили почти 400 транспортных средств: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, мотовездеходы и грузовики. Полностью преодолеть дистанцию смогли 320 участников. Максимально допустимая скорость на гонке 140 км/час.

Команда «КАМАЗ-мастер» выставила на соревнования четыре экипажа, и они не подвели, заняв в грузовом зачете первое место. Участников команды – Ивана МАЛЬКОВА, Богдана КАРИМОВА и Геннадия БОНДАРЯ приветствовали депутат областного Законодательного собрания Михаил МАКАРОВ, глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН, заместитель главы районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО, депутат городского совета Евгений МОКРЕЦОВ и руководитель аппарата Совета депутатов Виктор ГРИШКИН.

– Мы гордимся тем, что Выборг – первый российский город на обратном пути команды, и мы имеем возможность первыми поздравить вас. Гонку смотрели, конечно, болели. Спасибо за красивую победу, – обратился к гостям Дмитрий Никулин.

В свою очередь гонщики поблагодарили выборжцев за добрые слова, отметив, что все испытания они преодолевают ради своей страны, их победа – совместный труд, ведь одни мастерят автомобили, внедряя все новые технологии, другие сопровождают в поездках, а третьи – ждут дома. Они рассказали, чем была примечательна нынешняя дистанция и какие препятствия их ждали на пути. Оказывается, маршрут ежегодно меняется, в нынешнем году организаторы подготовили сложные конфигурации трасс, порой непроходимые даже для опытных пилотов. Команде «КАМАЗ-мастер» на протяжении соревнований буквально наступали на пятки участники итальянской компании Iveco, порой российский экипаж гнал быстрее всех, обходя соперников, а на финише выяснялось, что разница всего в 12 секунд. Радушно встречали машины местные жители, устраивали концерты с угощением. Обратный путь у экипажей лежал через Европу, в том числе и Финляндию, интерес наши северные соседи к красочным грузовикам не проявляли, а вот в Германии живо встречали «КАМАЗ-мастер». 

В завершение встречи руководители Выборгского района вручили гостям памятные сувениры.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также