На YouTube выложен фильм о создании первого российского прототип класса LMP1

На YouTube выложен фильм о создании первого российского прототип класса LMP1
125
На YouTube выложен фильм о создании первого российского прототип класса LMP1 На YouTube выложен фильм о создании первого российского прототип класса LMP1

Фильм о создании российского прототипа высшей категории LMP1 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC опубликован на канале команды SMP Racing. Он рассказывает о прототипе BR1 от идеи до первого подиума в Шанхае. Напомним, выборгский пилот Виталий Петров принимал  участие в проекте "от А до Я".

Cпортпрототип BR1 впервые представили публике в ноябре 2017 года в рамках финального этапа FIA WEC в Бахрейне. О ее создании было заявлено буквально за год до этого события - сроки для разработки автомобиля такого класса весьма сжатые. Машина создана российской компанией BR Engineering совместно с известным итальянским автоконцерном Dallara при участии пилотов команды SMP Racing.

Напомним, в тестировании и настройке прототипа принимал участие, в том числе, выборгский пилот Виталий Петров. Экипаж Виталия Петрова, Дженсона Баттона и Михаила Алёшина стал третьим в гонке «6 часов Шанхая» в ноябре этого года - фактически впервые российская команда завоевала подиум на российском спортивном прототипе и стала лучшей  среди участников на негибридных автомобилях.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев