На «Выборгском олимпе» зажглись новые звёзды

На «Выборгском олимпе» зажглись новые звёзды
1104
Нашему району можно гордиться достижениями земляков

Традиционная церемония по подведению итогов спортивной жизни нашего района прошла сегодня во Дворце культуры. Тренеры, юные воспитанники, ветераны и мастера спорта собрались вместе, чтобы порадоваться достижениям и наметить планы на будущее.

Нашему району можно гордиться достижениями земляков, судите сами в прошлом году наши спортсмены - велосипедист Александр Власов и фехтовальщик Роман Перов отлично показали себя на Олимпиаде, проходившей в Токио. Женская соборная по волейболу заняла первое место в областном первенстве. Хорошо показали себя также футболисты, таэквондисты, дзюдоисты, рукопашники, лыжники, воспитанники  секции по судомодельному спорту. По словам главы района Дмитрия Никулина, это все результат ежедневного труда спортсменов и их наставников. Он поблагодарил всех собравшихся за то, что они прославляют наш район на спортивном Олимпе и пообещал, что в дальнейшем районная власть совместно с областной будут прилагать все усилия, чтобы развивать физкультуру и спорт в нашем районе.

За прошлый год в Выборгском районе прошло более 600 различных соревнований, а также спортивных фестивалей и гонок. Примечательно, что развивается и спортивная инфраструктура: в Рощино возводится ледовая арена, реконструируется футбольное поле, завершилось строительство спортивно комплекса в Приморске, началось возведение физкультурного комплекса в Каменогорске. А в Выборге торжественно открыли деловую арену, начат ремонт стадиона «Авангард». В Светогорске и Выборге реализуются проекты по развитию велодорожек.

На церемонии заслуженные награды были вручены педагогам и тренерам спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит», победителям спартакиады допризывной молодёжи, победителям международных,  Всероссийских и областных первенств. Впервые в нынешнем году в «Выборгский Олимп» была введена номинация «Эпоха в спорте», в которой награды получили ветераны, среди них Нонна Мандельштам, Валентина Кондаурова, Марина Ковешникова, Владимир Перминов и другие. Ещё в одной новой номинации «Гордость Выборгского района» награды получили: Павел Макаров, Роман Петров и Александр Власов.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также