На выборгском «Авангарде» сошлись ветераны «Фаворита» и «Фосфорита»

На выборгском «Авангарде» сошлись ветераны «Фаворита» и «Фосфорита»
555
На выборгском «Авангарде» сошлись ветераны «Фаворита» и «Фосфорита»

В воскресенье на стадионе "Авангард" прошёл футбольный матч Первенства Ленинградской области среди команд ветеранов. В гости к местному "Фавориту" приехали футболисты "Фосфорита" из Кингисеппа.

Солнечная погода выходного дня располагала к матчу. В недавнем прошлом игроки мужских команд вышли сегодня в статусе ветеранов (начинается с 35 лет). Небольшим плюсом в этой возрастной группе является неограниченное количество обратных замен, как в хоккее.

Зная о том, что играть предстоит небольшими промежутками, футболисты начали в высоком темпе. Футболисты «Фаворита» взяли под свой контроль владение мячом, массово атакуя оборону соперника. Игроки «Фосфорита», ощутимо уступая в классе, оборонялись количеством, в большинстве случаев всей полевой десяткой находясь за линией мяча, что существенно усложняло атаки хозяев поля. Оборона и вратарь кингисеппцев трудились, не покладая рук, в то время как страж ворот выборжцев откровенно скучал большую часть первой тридцатипятиминутки.

В середине тайма гости провели одну из своих немногочисленных атак, которая завершилась взятием ворот, но из положения «вне игры». До конца тайма рисунок игры не изменился: «Фаворит» раз за разом проводил атаки, «Фосфорит» - отбивался. Громом среди ясного неба стала последняя атака кингисеппцев за несколько минут до перерыва, в ходе которой они отправили круглого в сетку уже по правилам. С минимальным преимуществом андердога команды отправились на перерыв.

Второй тайм существенно не поменял расклад сил на поле, с той лишь разницей, что гости получили больше возможностей для контратак, при наличии свободных зон в обороне выборжцев. Хозяева поля планомерно давили, растягивая оборону через фланги. В середине тайма напор дал результат: футболисты «Фаворита» получили право на пенальти, который хладнокровно реализовали. Игроки хозяев продолжили раз за разом атаковать ворота соперников, и после подачи углового вышли вперёд. Спустя несколько минут, заметно уступавший в игровом плане «Фосфорит», сравнял счёт, но за мгновение до взятия ворот рефери второй раз за игру зафиксировал офсайд.

Буквально в следующей атаке выборжцы получили право на штрафной удар, после розыгрыша которого третий мяч оказался в воротах гостей. Не смотря на всё давление с игры, все три гола выборжцы забили со стандартных положений. За несколько минут до конца игры зрители увидели и удаление – игрок гостей получил красную карточку за нецензурную брань в адрес судьи.

Финальный свисток рефери зафиксировал волевую победу «Фаворита» со счётом 3:1.

После игры тренер победителей Алексей ГУЛО дал экспресс-комментарий:

- Пропустили первыми, было тяжело. Команда соперников знала, что мы сильнее, поэтому они играли от обороны, так называемый «автобус». После гола они сели ещё глубже в оборону. Был уверен, что забьём свои моменты, в перерыве сказал игрокам, что главное – не пропустить, а свои голы мы забьём. Так и получилось. Просто был вопрос времени. Ближе к концу игры было больше эмоций, но все выложились по максимуму.

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев