На стадионе «Рощино-Арена» прошел матч между «Ленинградцем» и «Олимпом»

На этой неделе футбольная сборная нашего региона «Ленинградец» в рамках Кубка России провела на домашнем поле в Рощино матч с командой «Олимп» из подмосковного Долгопрудного.

Напомним, что «Ленинградец» был основан в 2018 году и на протяжении двух сезонов представляет нашу область в Первенстве России среди команд профессиональной футбольной лиги. Игроки команды – воспитанники спортивных школ из разных городов Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Стадион «Рощино-Арена» стал для сборной домашним, спортсмены проводят здесь тренировки и некоторые игры. Примечательно, что «Ленинградец» уже дважды становился победителем Зимнего турнира МРО Северо-Запад на призы полномочного представителя президента в нашем федеральном округе, а в нынешнем сезоне команда поставила себе задачу войти в Футбольную национальную лигу. 

Матч с «Олимпом» начался достаточно ровно, но уже на девятой минуте гости атаковали наши ворота, забив первый гол. И только на 66-й минуте «ленинградцы» собрались и нанесли ответный удар. Конечно, ничья не устроила бы ни одну команду, поэтому футболисты из Ленинградской области постоянно атаковали ворота «Олимпа». Уже под занавес, на 86-й, минуте мяч снова оказался в воротах подмосковной команды. После основных 90 минут судья добавил четыре дополнительные, но они не изменили ход игры, и «Ленинградец» одержал победу.

Среди болельщиков на трибунах можно было увидеть руководителей Рощинского поселения – Надежду Белоусько и Валерия Савинова, а также представителей областного правительства.

– Сегодня наши спортсмены продемонстрировали прекрасный футбол. Соперниками «Ленинградца» стал «Олимп» из поселка Долгопрудный, а это сильная команда, и все зрители в первом тайме напряглись, потому что до перерыва счет был 1:0 не в нашу пользу, – своими впечатлениями поделился председатель областного комитета спорта Геннадий Колготин. – Во втором тайме упорный характер ленинградцев проявился в полной мере. Сегодняшняя победа нашей сборной открывает областным футболистам хорошую перспективу в Кубке России. Уверен, что и следующие игры будут радовать болельщиков красивой игрой и хорошими результатами.   

Следующую игру «Ленинградец» проведет на поле «Рощино-Арена» уже завтра – это будет матч в рамках Первенства России (соперник тот же – «Олимп»). Кстати, меры безопасности на стадионе четко соблюдаются: вход только в масках, на зрительских трибунах болельщики соблюдают дистанцию.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев