Мама с дочкой из Первомайского стали призерами лыжного марафона "Европа-Азия"

Мама с дочкой из Первомайского стали призерами лыжного марафона "Европа-Азия"
2013
Мама с дочкой из Первомайского стали призерами лыжного марафона "Европа-Азия"

Канун первого весеннего праздника семейство Ижутиных провело под Екатеринбургом, в Первоуральске. Там проходили гонки лыжного марафона «Европа-Азия».

Участникам предлагалось пройти 50-километровую дистанцию. Надежда ШУГАЛЕЙ с мамой Еленой ИЖУТИНОЙ участвовали в марафоне, тогда как муж и отец семейства Виктор ИЖУТИН поддерживал дочь и супругу: готовил лыжи и доставлял жидкое питание во время гонки.

Погода выдалась замечательная: яркое весеннее солнце при лёгком морозце и море снега. Что нечасто бывает, дистанция проходила одним кругом в 50 километров, при этом участники дважды пересекали рубеж между Европой и Азией!

Мы стартовали в Европе, заезжали в Азию и возвращались обратно в Европу, – рассказывает Надежда Шугалей. – Трасса непростая, были затяжные подъёмы протяжённостью бо-лее километра. Лыжи катили просто замечательно – папа снова постарался – выбрал лучшую смазку! Также он отвечал за питание на трассе – каждые десять километров мы пили специальный морс и ели спортивные гели, как и полагается.

41 женщина бежала марафон 50 километров. Среди участниц были действующие спортсменки, мастера спорта международного класса, входящие в пятёрку сильнейших в стране. В возрастной группе Надежды было более 10 участниц. В общем зачёте Надежда Шугалей заняла 6 место, а в своей группе финишировала с третьим результатом. Елена Ижутина также стала третьей в своей возрастной группе.

Нам очень понравилась организация соревнований, шикарные медали. Мы также благодарим администрацию Первомайского за помощь в поездке на этот марафон, – комментируют Надежда Шугалей и Елена Ижутина.

Двадцатидевятилетняя Надежда Шугалей – мастер спорта России по лыжным гонкам, член юниорской и молодёжной сборных России в 2009-2011 годах, многократная победительница Первенств России по лыжным гонкам, участница двух всемирных универсиад в Турции и Италии, призёр чемпионата мира по лыжероллерам в Германии, победительница этапа Кубка мира по лыжероллерам и призёр чемпионата России по биатлону. Четыре года назад девушка ушла из большого спорта и теперь участвует в любительских соревнованиях. В конце марта Надежда планирует отправиться в Мурманск, где пройдёт ещё один 50-километровый марафон «Праздник Севера»

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Ирина Волочковская

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »