«Лыжня России» собрала в Выборге спортсменов всех возрастов

68

В эти выходные в нашем городе проходят соревнования по разным видам спорта, любители лыжных гонок, к примеру, собрались на трассе в Кировских Дачах, чтобы стать участниками соревнований «Лыжня России».

Как пояснил председатель федерации лыжных гонок в Выборге Сергей ВОЛКОВ, соревнования «Лыжня России» проводятся во многих городах, в Выборге они традиционно стартуют в День Защитника Отечества:

В течение нескольких часов все желающие могут попробовать свои силы в нескольких дистанциях: мы подготовили лыжню на 1, 3, 5 и 10 км. Как правило, сильные лыжники проходят 20 и 30 км, к примеру, в прошлом году, ветеран лыжных гонок легко осилил 40 км. Сегодня одновременно стартовали около 40 лыжников, но в течение дня по опыту прошлых лет, думаю, что человек 150-200 проедут наши дистанции. Лыжные гонки – это традиционный массовый вид спорта, заниматься которым могут и дети, и взрослые. Кто-то достигает результатов, кто-то – для здоровья и, безусловно, все – для хорошего настроения. В каком еще виде спорта можно спокойно проехать, насладиться природой, свежим воздухом и набраться энергии?

На дистанции был замечен первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ, а также юные воспитанники лыжной секции из Светогорска вместе с тренером Анастасией ЗАХАРОВОЙ.

Сергей, Анастасия ИЩУК и три их сына впервые участвовали в соревнованиях.

Каждую неделю мы стараемся всей семьей кататься на лыжах пока еще погода располагает, поддерживаем здоровый образ жизни. Мы недавно переехали в Выборг из Республики Коми, где снега много, тренировки по лыжному виду спорта проводятся значительно длительное время, чем здесь. Старшему сыну пять лет, но он уже с прошлого года уверенно стоит на лыжах, не отстает от него и средний сын, а младший – пока катается с нами в коляске. Приобщает к лыжам детей дедушка, который заядлый лыжник, он же снабжает ребят инвентарем. Мальчикам нравится. Сейчас мы анализируем все виды спорта, которые представлены в Выборге, скорее всего, в следующем сезоне отдадим старших сыновей в секцию лыжных гонок. Сергей Ищук

Кстати, Анастасия в следующую субботу примет участие в соревнованиях VyborgSki, которые будут проходит в Выборге второй раз, а сегодня «Лыжня России» поможет ей в подготовке. Зарегистрироваться для участия в VyborgSki можно на сайте или прямо на старте. Организаторы подготовили дистанции на 5, 10, 20 и 30 км. Заявку на участие уже подали два спортсмена из Финляндии, побегут также сильнейшие спортсмены Выборга и Санкт-Петербурга.   

А сегодня все участники гонок, которые справились с выбранной дистанцией получили в подарок шапки с символикой «Лыжни России-2019».

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев