Ленобласть готовится к проведению российского этапа Кубка мира по бахам

Ленобласть готовится к проведению российского этапа Кубка мира по бахам
720
Фото оргкомитета соревнований Баха Россия - Северный Лес 2020

В феврале в Ленинградской области стартует российский этап Кубка мира по бахам 2020 - автомобильному ралли-рейду «РОССИЯ – Северный Лес», автоспортивному соревнованию по пересеченной местности на внедорожниках. Старт и финиш расположены на территории спортивно-развлекательного комплекса «Игора Драйв» на 54 км Приозерского шоссе.

Соревнования пройдут с 6 по 9 февраля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. В 2020 году календарь Кубка мира по бахам включает 8 этапов: Россия, ОАЭ, Иордания, Италия, Испания, Венгрия, Польша и Португалия.

В оргкомитете соревнований раскрывают некоторые детали: протяжённость маршрута – более 400 км. Гонщики не знают трассу, по которой им придётся гонять, так называемые дорожные книги они получат практически перед стартом, поэтому на штурмана ложится особая ответственность за успех экипажа – не запутаться в многочисленных развилках, не проскочить нужный поворот.

На старт выйдут как серийные автомобили и мотовездеходы, так и прототипы и штучные транспортные средства, усовершенствованные для участия в ралли. Количество участников пока не разглашается, известно лишь, что в прошлом году в заездах российского этапа участвовало 44 экипажа.

Остаётся напомнить, что баха (испанское название короткого ралли-рейда) — это разновидность ралли-рейда, проводится по закольцованному маршруту. Штаб гонки и парк сервиса расположены в одном месте; утром спортсмены уезжают на дистанцию, а с наступлением темноты возвращаются обратно для обслуживания техники в Парке сервиса.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев