Ленинградские спортсмены пополнили копилку наград

Ленинградские спортсмены пополнили копилку наград
710
Ленинградские спортсмены пополнили копилку наград

Ориентация на развитие и укрепление массового спортивного движения, вовлечение жителей 47 региона в занятия физической культурой, популяризация здорового образа жизни и формирование положительного отношения к любой физической активности уже этой зимой доказали свою результативность.

В завершившемся в конце января первенстве Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 18 лет, проходившем в Сыктывкаре, большинство призовых мест в различных весовых категориях завоевано ленинградцами. Убедительное преимущество победителей гарантировало им право на участие в первенстве РФ.

1 февраля в поселке Петровское (Приозерский район) состоялись соревнования на первенство Северо-Западного федерального округа по спортивному ориентированию, в котором приняли участие 245 спортсменов из Ленобласти, Петербурга, Карелии, республики Коми, Архангельской и Вологодской областей. В результате на маркированной трассе победительницей среди женщин стала Ольга Бородулина (Всеволожский район), а среди мужчин второе место досталось Артему Никольскому (Кировский район). Он же стал победителем на трассе «классика» среди мужчин. Среди женщин в прохождении классической дистанции победа досталась Марии Петрушко (Киришский район). Кроме того, в женской эстафете выиграла сборная лыжниц Ленобласти.

На чемпионате Северо-Западного федерального округа по настольному теннису, проходившем в Ухте в конце января, первое место в командном зачете тоже выиграли ленинградские спортсмены, сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Ленинградской области..

Среди ближайших спортивных мероприятий одно из самых ожидаемых – V Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта «Русская зима», который стартует 26 февраля в Гатчине. Ожидается, что на фестиваль приедут школьники из многих российских регионов. Соревнования по хоккею в валенках, футболу на снегу, лыжная эстафета и дворовый русский хоккей обещают быть зрелищными и захватывающими.

Читайте также