Кубок Выборга по настольному теннису собрал спортсменов из района и Санкт-Петербурга

Кубок Выборга по настольному теннису собрал спортсменов из района и Санкт-Петербурга
372
Автор фото: Сергей Карсаков/газета "Выборг"

В спорткомплексе «Бассейн» прошёл традиционный открытый лично-командный Кубок Выборга по настольному теннису с участием 35 спортсменов – 23 мужчин и 12 женщин.

В наш город приехали мастера маленькой ракетки из Каменногорска и Светогорска. Прибыли и гости из города на Неве, в том числе победитель недавнего Кубка «Фаворита» среди профессионалов Валерий БЕЛЕЦКИЙ. Валерию и его питерским коллегам-теннисистам очень понравились те соревнования, спортсмен обещал приехать в Выборг при первой возможности, и слово своё сдержал.

Нет сомнений, что Белецкий не откажется побывать в нашем городе снова и снова. Ведь Валерий вслед за турниром на кубок «Фаворита» стал победителем и розыгрыша Кубка Выборга среди мужчин. Второе и третье места заняли светогорец Александр ТВЕРДОХЛЕБОВ и петербуржец Дмитрий МЕРКУРЬЕВ.

- Очень хороший турнир, достойный уровень играющих, - говорит Дмитрий. – Организация – на должном уровне.

Кроме мужчин, за теннисным столом сразились женщины, мужские и смешанные пары. У женщин в тройку призёров вошли выборжанки Вероника ФИЛАТОВА, Светлана ЗЫКОВА и Екатерина НИКОДИМОВА. В состязаниях мужских пар светогорцы Сергей ЗОЛОТАРЁВ и Александр Твердохлебов опередили дуэт Валерия Белецкого с выборжцем Артуром САРГСЯНОМ. На третьем месте расположились выборжцы Вадим АФИНОГЕНОВ - Денис ЛЕСНИКОВ. В миксте лучшими стали Юрий ИВАНОВ и Полина БАРАНОВА из Выборга. Наши теннисисты опередили занявших, соответственно, второе и третье места Сергея Золотарёва, объединившегося со Светланой Зыковой, и Артура Саргсяна, сыгравшего в компании с Вероникой Филатовой.

- В командном турнире участвовали 11 коллективов, в составе каждого – две мужчины и одна женщина, - рассказала главный судья соревнований Марина АВДЕЕВА. – Лучшей стала команда с символичным названием «Чемпион», в которой играли Валерий Белецкий, Артур Саргсян и Вероника Филатова.

«Серебро» завоевала команда «Светогорск-1», куда вошли теннисисты из города на Вуоксе Сергей Золотарёв и Александр Твердохлебов, а также примкнувшая к ним выборжанка Светлана Зыкова. «Бронзу» выиграл «Севзапторг», цвета которого защищала тройка из Выборга – Вадим Афиногенов, Денис Лесников, Марина КУЗНЕЦОВА.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также