Кубок Выборга объединил юных соотечественников

Кубок Выборга объединил юных соотечественников
823
Кубок Выборга объединил юных соотечественников

В день празднования Дня Выборга и Выборгского района на стадионе «Авангард» прошло торжественное открытие детско-юношеского турнира соотечественников по футболу среди команд мальчиков 2011-2012 годов рождения «Vyborg CUP».

Напомним, что первый «Vyborg CUP» состоялся в 2019 году с участием команд из Китая и Финляндии. Турнир получился успешным, и спустя три года соревнование решили повторить.

Организаторами турнира выступила общественная организация «Фаворит» совместно с муниципальным бюджетным учреждением «Спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит» при поддержке администрации муниципального образования «Выборгский район» и Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома.

В гости к выборжцам, выставившим две команды спортшколы олимпийского резерва «Фаворит», 2011 и 2012 годов рождения, приехали их сверстники из Речицкого района Гомельской области Республики Беларусь, тоже выставившие два состава, а также юные футболисты из столицы Республики Карелия Петрозаводска.

Команды, вышедшие на поле под звуки знаменитого «Футбольного марша» Матвея Блантера, приветствовали председатель комитета спорта, культуры и молодёжной политики Выборгской районной администрации Владимир ДОЛГИХ, председатель общественной организации по развитию спорта СК «Фаворит» Сергей ПЕТРОВ, начальник отдела спорта и туризма Речицкого райисполкома Гомельской области Республики Беларусь Татьяна ГИМБУТ.

– Рады организовать этот прекрасный турнир! Всем участникам – удачи и хорошего настроения! – обратился к собравшимся Сергей Петров.

Владимир Долгих подчеркнул, что турнир прекрасно вписался в мозаику ярких событий Дня Выборга и района. Успехов юным футболистам пожелала начальник отдела спорта и туризма Речицкого райисполкома Татьяна Гимбут.

Победителями второго розыгрыша «Vyborg CUP» стала команда спортшколы № 7 города Петрозаводска.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также