Кубок международного турнира по футболу «Vyborg Cup» завоевал «Фаворит»

1397
Кубок международного турнира по футболу «Vyborg Cup» завоевал «Фаворит»

Выборжцы обыграли китайских соперников из города-миллионника.

Сегодня в Выборге завершился международный мальчишеский турнир по футболу «Vyborg Cup». Прямо сейчас на искусственном поле «Авангарда» проходит вручение призов соревнований, в которых принимали участие четыре команды из трёх стран: выборгский «Фаворит», кировская «Нева», финская сборная из Иматры и Лаппеенранты и китайская команда из города с населением 8 миллионов - Сюйджоу.

В каждой из команд 2007-2008 годов рождения сражались по 16 игроков. За выборгский «Фаворит» играли воспитанники Михаила Пластырева и Александра Куца.

Команды сыграли в круг - каждая с каждой; каждая игра - два тайма по 20 минут.

Сильнейшими сразу зарекомендовали себя китайские.  Выборгские мальчишки, которые обыграли и финнов, и кировчан, сегодня сошлись в решающей встрече.

Несмотря на отличную подготовку футболистов из страны восходящего солнца, фаворитовцы обыграли гостей всухую со счётом 4:0, забив один гол в первом тайме и три - во втором! Поздравляем игроков команды и их тренеров!

Второе место в турнире заняла команда из Китая, третье место неожиданно заняла кировская «Нева», которая обошла команду из Суоми по итогам личной встречи.

Лучшим защитником турнира признали Хуго Ярвиляйнена из Финляндии. Лучшим полузащитником - Мяо Жуньдуна из Китая. Лучший вратарь соревнований - голкипер «Фаворита» Стафикоруло Доминик. Лучший бомбардир - Фу Фаньсюй. Лучший нападающий - фаворитовец Максим Пилипенко. Лучший игрок - Арсений Павлов, тоже из «Фаворита»

Ирина Волочковская

Фото Дениса Егорова

Читайте также