Команда шхуны «Юный Балтиец» сыграла в футбол с выборгским «Фаворитом» 

209

Товарищеский матч между юношеской сборной командой «Фаворит» и курсантами Санкт-Петербургского морского технического колледжа имени адмирала Д. Сенявина прошёл на запасном поле стадиона «Авангард». Это была первая их спортивная встреча, несмотря на то, что шхуна прибыла в Выборг уже в 4 раз. Курсанты «Юного Балтийца» не только учатся, проходят практику и овладевают морскими просторами, но и ведут здоровый образ жизни. 

В летний сезон экипаж судна ходит в порты Германии, Польши, Литвы, и даже бывал в Шотландии, участвуя там в юбилейных торжествах полярных конвоев. Из каждого города они привозят сувенирные тарелочки. Кстати, начало коллекции положила тарелочка из Выборга.

Регламент матча определили такой: соперники играют на половине футбольного поля 2 тайма по 20 минут. В команде по 8 игроков: 7 в поле, и 1 на воротах. Об этих и других условиях проведения товарищеского матча рассказал руководитель общественной приёмной по 5 избирательному округу Евгений МОКРЕЦОВ

Курсанты «Юного Балтийца» бросили вызов нашей юношеской сборной команде «Фаворит», поскольку хотели сыграть в футбол с настоящими профессионалами своего дела. Фаворитовцы только что вернулись с выезда в Лодейное поле и, в свой выходной день откликнулись провести товарищеский матч с практикантами учебного парусного судна. Для нас это важное событие, так как мы стараемся радушно принимать всех гостей города. Пусть ребята побегают, попотеют. Наши же игроки поддаваться не намерены даже ради дружбы, а всё потому, что им нельзя расслабляться. 

Юрий СКОК, помощник капитана по учебной работе на учебном парусном судне «Юный Балтиец» заверил, что курсанты готовы неоднократно приходить в Выборгский порт и проводить дружеские встречи: 

Мы стремимся поддерживать хорошие сложившиеся традиции. Так в каждом рейсе у нас формируется и комплектуется команда, которая в очередном порту старается сыграть с местными пацанами в футбол. Последним портом захода нам послужил Шецин (Польша). Там мы приняли участие в кубке «Baltic Sail», и в юношеской подгруппе заняли первое место, обыграв польскую и испанскую команды. Конечно, мы поддерживаем хорошую физическую форму у курсантов. У нас в колледже достаточно серьезная подготовка: приходится стоять на вахте, а для этого нужны определённые навыки, например, выносливость, и здоровье. Мы каждый год приходим в Выборг, с воспитанниками школы юных моряков и с ребятами, которые находятся на морской практике.

С оптимизмом расценила футбольную встречу и руководитель практики на учебном парусном судне «Юный Балтиец» Елена МАЙОРОВА

Наши учащиеся, практиканты, курсанты приехали в город Выборг, чтобы с удовольствием продемонстрировать стремление и интерес к спорту. Мы уже третий день живём с приподнятым настроением: с момента, как было принято решение о том, что игра состоится. Настроение у мальчишек нетерпеливое, они полны боевого духа. Им даже с утра спать было невмоготу, не хотелось. Проснулись они рано, а обед прошёл мимо, лишь бы только быстрее на поле. А надеемся мы, на самом деле, не на победу, а на приятные встречи и дальнейшее сотрудничество. 

Счет, конечно же, оказался не в пользу гостей. Но это и не важно. Главное, что молодежь в Ленинградской области растет правильная и выступает за здоровый образ жизни!

Мария ШЕГУРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев