Команда «Гаджет» стала сильнейшей на турнире памяти Нугзара Думбадзе

Команда «Гаджет» стала сильнейшей на турнире памяти Нугзара Думбадзе
409
Команда «Гаджет» стала сильнейшей на турнире памяти Нугзара Думбадзе

На стадионе «Авангард» прошёл традиционный турнир памяти Нугзара Думбадзе. Девять коллективов приняли участие в розыгрыше главного приза. Победителем стали футболисты команды «Гаджет».

Нугзар Думбадзе известен по выступлениям за выборгский «Фаворит», хотя, если бы не обстоятельства, вполне мог защищать цвета питерского «Зенита».

- Он был на просмотре в команде «Зенит» 1971 года рождения. Забил несколько голов, и тренер сказал: «у этого парня есть способности». Но нужна была ленинградская прописка, а постоянно ездить на электричке, тратить на это несколько часов, было неудобно. Да и мы не хотели оставлять сына без присмотра. Нугзара многие помнят, этот турнир, который проходит с 1994 года, для меня и для семьи сына очень много значит, огромное спасибо его организаторам! Мы всегда приходим на игры. Недавно у моего внука, тоже Нугзара ДУМБАДЗЕ, родился сын, мой правнук Иван. Возможно, тоже станет футболистом, - рассказал Александр ДУМБАДЗЕ, отец Нугзара-старшего.

Два дня команды, разделённые на две неравные группы (в одной – пять, в другой – четыре команды) и сражались за выход в полуфиналы. Встречи длились по одному тайму по 30 минут. В полуфиналах игры уже состояли из двух таймов по 25 минут.

- Борьба в группах шла упорная. В ½ финала вышли «Гаджет», ветераны «Фаворита», «Атланта» и «Центр». В полуфиналах ветераны «Фаворита» по пенальти обыграли команду «Атланта». Основное время матча закончилось со счётом 0:0. В другой игре полуфинала «Гаджет» был сильнее команды «Центр» - 1:0, - рассказал член Федерации футбола Выборгского района Андрей ЧЕРЕПАНОВ.

Страсти кипели и в решающем матче турнира. Достаточно сказать, что судья назначил три пенальти с 9 метров (аналог 11-метрового удара в обычном футболе). В двух случаях выручили вратари, однажды удар пришёлся в штангу. Счёт так и не был открыт. Пришлось снова пробивать послематчевую серию пенальти. Игроки «Гаджета» Денис ГРЭДИНАРУ, Даниил ЗОРРОВ, Тимур РАХИМОВ и Максим ТАРАСЕНКОВ свои попытки исполнили безукоризненно. Великолепно действовал и голкипер команды Филипп ГРИЦЕНКО. «Гаджет» стал сильнейшей командой турнира памяти Нугзара Думбадзе! Парни показали себя настоящей Командой!

4 мяча в ходе турнира забил Максим Тарасенков, трижды отличился Юрий КУПРИЯНОВ, по два мяча на счету Дениса Грэдинару и Влада ЛУКОМСКОГО, по одному голу провели Даниил Зорров, Тимур Рахимов и Ярослав ИЗЮМОВ. Также в составе «Гаджета» играли Даниил КАЛУГИН, Владислав ПЛАТОНОВ, Евгений САВИН, Кирилл ВИННИКОВ. Четыре пенальти парировал Филипп Гриценко, надёжный страж ворот «Гаджета».   

Родные Нугзара Думбадзе вручили награды победителям и призёрам турнира, который скоро отметит своё 30-летие.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также