Хоккеист Российской сборной опробовал выборгский лёд

Хоккеист Российской сборной опробовал выборгский лёд
749
Автор фото: Ксения Дорошенко/газета "Выборг"

На этой неделе с дружеским визитом в Выборге побывал нападающий хоккейного клуба «Сочи» и Российской сборной Василий ГЛОТОВ. Игрок провёл мастер-класс для воспитанников детского хоккейного клуба «Фаворит».

Василий Глотов родом из Алтайского края. Рассказывает, что на коньки впервые встал в три года - на каток его привели родители. Сначала будущий хоккеист испугался и заплакал, но ровно через год уже начал кататься. Начинал Василий с родного клуба «Мотор» (Барнаул), затем перешёл в «Сибирь» в Новосибирске. Переехал в Москву, где вступил в «Динамо», затем начал играть в системе СКА. С 2016 года был задрафтован нью-йоркским хоккейным клубом «Баффало Сейбрз» под номером 190 и два года  выступал в главной юниорской лиге Квебека в Канаде. После чего становится игроком СКА и в его составе - бронзовым призёром Высшей хоккейной лиги, серебряным призёром чемпионата России.

- Василий, сегодня вы в Выборге, как прошла тренировка с детьми?

– Отлично! Ребята все смышлёные, к тому же здесь созданы просто супер-условия для развития хоккея. Огромную работу проделали все, кто к этому причастен, молодцы! А что касается родителей, то очень им советую отдавать детей в спорт.

- С чего началась тренировка?

– Сначала мы провели разминку, потом работали над катанием, я показал азы техники: чему нужно больше уделять внимания, продемонстрировал элементы, которые они, возможно, не знали, ну и поиграли минут двадцать в своё удовольствие.

-  Как вы оцениваете наш тренерский состав?

– У тренеров очень высокий уровень, хорошая квалификация, мы с ними на одной волне.  И, что важно - они увлечены, болеют душой за своих воспитанников.

- На ваш взгляд, есть в Выборге хоккейный потенциал?

– Есть, однозначно! Когда я начинал, катался просто в коробке, лёд сами заливали, а тут - целый центр. Я уверен, это прекрасный трамплин для начинающих хоккеистов.

- Вы уже посмотрели Выборг, что вам у нас понравилось?

– Мне вообще нравится ваш город, сразу чувствуется история. Впечатлил порт и набережная, а памятник трамваю показался особенно колоритным.

На катке гостя приветствовал член клуба общественной организации СК «Фаворит», первый российский  пилот Формулы 1 Виталий ПЕТРОВ. Он рассказал, как важно для детей общаться с успешными спортсменами, прошедшими путь от любительского уровня к вершинам мастерства:

– «Фаворит» продолжает развивать спорт в Выборгском районе, мы стараемся делать для ребят всё возможное, приглашаем профессиональных игроков, которые могут поделиться своим опытом, дать напутствие родителям, подсказать, как тренироваться для достижения более высокого результата.

После мастер-класса Василий побеседовал с тренерами клуба «Фаворит» на профессиональные темы, дал несколько советов, исходя из своего опыта зарубежных тренировок и игр. А потом вручил ребятам небольшие презенты и, конечно, все получили карточки с автографом известного хоккеиста.

Будущие спортсмены и их родители остались довольны, получив хороший заряд позитива и мотивации, а Василий пообещал проводить такие мастер-классы каждый год.

Ксения ДОРОШЕНКО

Читайте также