Гончаровские боксеры дошли до Первенства России

240
Победа на Международном турнире в Тосно

Секция бокса в посёлке Гончарово действует уже не первый год, и сегодня гостем нашей редакции стал тренер Виталий БЫКОВ. Он рассказал нам о развитии и результатах секции.

- Расскажи о последних соревнованиях, в которых участвовали твои подопечные?

- В конце 2018 года прошло несколько статусных турниров. Это международный турнир в Выборге, из моих бойцов в нем участвовало  6 человек, бронзу завоевали Тимофей ГОЛОЛОБОВ и Алексей ПЫШНОГРАЕВ из Гаврилово, серебро у Нижата МАМЕДОВА, Ивана КАЗИНСКОГО из Гаврилово и Евгения ОФИЦЕРОВА из Гончарово, золото завоевал Никита КЛЕЩУК из Гончарово.

Затем  был международный турнир в Гатчине памяти Алексеева. Там мы произвели фурор, заняв первое общекомандное место. А из 9-ти наших участников вышли в финал все, шестеро из них заняли первые места, это: Тимофей Гололобов, Алексей Пышнограев, Сергей ШУШЛЯМИН, Максим СИМАЧЁВ, Григорий ЧЕРЕПОВ и Никита Клещук, который также был отмечен специальным призом "За лучшую технику". Второе место заняли: Евгений Офицеров, Иван Казинский и Олег РЫБАЛКО.

В декабре ездили в Светогорск на областной турнир памяти мастера спорта СССР Олега Савиных. Там тоже выступили хорошо, из семи участвующих все  стали победителями: Сергей Шушлямин, Григорий Черепов, Евгений Офицеров, Никита Клещук, Иван Казинский, Софья ЧЕРЕПОВА и Юлия ХИТРОВА, также девчонки были отобраны на этом турнире на первенство СЗФО.

В конце декабря в Гатчине состоялся турнир на призы ТРК "Кубус". Завоевали 5 золотых медалей: Тимофей Гололобов, Сергей Шушлямин, Алексей Пышнограев, Григорий Черепов и Никита Клещук.

В январе проводился турнир в теле первенства области по двум возрастам, памяти Героя России Дмитрия Кожемякина. Первыми стали Григорий Черепов и Никита Клещук, второе место завоевала Юлия Хитрова, третьи место заняли Софья Черепова и Иван Казинский.

Затем я повёз Соню Черепову на первенство СЗФО в Петрозаводск, где проходил отбор на первенство России. Компанию ей должна была составить Юлия Хитрова, но за день до выезда она сильно приболела и, соответственно, никуда не поехала. А вот Соня заняла там первое место и получила путёвку на первенство России.

В конце марта состоялся международный турнир в Тосно памяти  Андрея Наумова. Туда отправились три моих воспитанника. Эти соревнования стали подготовительным к первенству области. Выступили стабильно: Никита Клещук и Иван Казинский стали первыми, а Евгений Офицеров завоевал серебро.

Последний, на данный момент, турнир состоялся с 5 по 7 апреля в  Гатчине - Первенство Ленинградской области по боксу среди старших и средних юношей. Наше поселение на нём было представлено четырьмя боксёрами, и все, опять же, в призах: Евгений Офицеров занял первое место по младшим юношам, а Никита Клещук и Сергей РУСЕЦКИЙ взяли золото по средним юношам.  Иван Казинский стал бронзовым призёром первенства.

- Как развивается гончаровская секция бокса в плане появления новых бойцов?

- По-разному. То наплыв есть, даже из Выборга и района к нам приезжают заниматься. То мало приходят, но основные ребята, конечно, занимаются и выступают регулярно. Результаты их тренировок – налицо.

- Два года назад ты говорил, что хочешь открыть секцию в Гаврилово. Удалось?

- По Гаврилово всё осуществил, как и планировал, уже больше года там мы занимаемся, ребята показывают хорошие результаты. Спасибо большое "Фавориту", нам не хотели давать школьный зал, так как какая-то организация должна была взять ответственность за зал, и "Фаворит" пошёл нам навстречу в этом вопросе. Теперь есть мысль взять ещё один зал, но это уже в другом поселении, и дело, надеюсь, сдвинулось с мёртвой точки.

- Изменилась ли за последние годы ситуация с появлением молодых тренеров или, как и прежде, тренерский цех представлен возрастными наставниками?

- Коллектив омолодился ощутимо. По крайней мере могу сказать так о нашей области. Ещё вчера, можно сказать, ребята боксировали, а сегодня уже привозят на соревнования своих учеников. Но есть здесь и минус: парню чуть за 20, а они уже тренер, хотя мог бы ещё боксировать и представлять область на взрослом уровне. Сейчас, кстати, большая проблема с боксёрами старшего возраста.

Турнир в Сертолово памяти Героя России Дмитрия Кожемякина

- Ты был на играх ЧМ по футболу? Как оценишь уровень подготовки?

- Нет, к сожалению, побывать на этом грандиозном событии не довелось, смотрел только по телевизору. Но, судя по откликам людей, там побывавших, всё было на высочайшем уровне, в принципе, как и должны проводится соревнования такого масштаба.

- Вызвал ли чемпионат бум в людских умах? Больше ли люди после прошлого лета стали заниматься спортом?

- Однозначно, занимающихся стало больше. Я думаю, футболом – точно. Представь себе мальчишку, побывавшего на стадионе, увидевшего  вживую своих кумиров,  почувствовавшего сумасшедшую атмосферу: люди разных национальностей, религий, в своих национальных костюмах и форме, и все они - в шаге от тебя. Конечно, малец захочет заниматься этим видом спорта, а продолжит ли потом занятия или нет, - тут уже должны родители помочь ему сделать правильный выбор.

- Недавно скандально известным футболистам Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста. Что ты можешь сказать по всей этой ситуации?

- То, что ребята были не правы, это, конечно факт, и тут спорить нет смысла. Притом, эта парочка уже не первый раз оказывается в какой-то мутной ситуации, в не совсем приличном свете. Но, считаю, что эту показательную порку пора заканчивать. Единственное, хочется, чтобы до них уже наконец-то дошло: если ты успешный и известный человек, то это не значит, что тебе всё позволено.  Но как по мне, так пора парней уже выпускать, пусть с мячом по полю бегают, а не за решёткой сидят.

- В спорте важна дисциплина. Что должен сделать твой подопечный, чтоб ты ему сказал: можешь сюда больше не приходить?

- Дисциплина - это важнейший компонент во всех видах спорта, да и вообще в жизни. Ну пока, за 10 лет моей тренерской карьеры, мои ученики ничего не сделали такого, за что я бы их выгнал.

- Портят ли большие деньги спортсменов? Ведь тот же Кокорин мог играть в Англии, его не устроила финансовая сторона вопроса.

- Тут опять же всё зависит от воспитания. Зачем Кокорину ехать в Англию в средний клуб, где надо пахать и отвоёвывать место в основном составе, когда он здесь звезда, в одном из лучших и богатых клубов России, где с него пылинки сдували и платили огромные суммы?

- Что ты пожелаешь нашим читателям?

- Будьте здоровы, счастливы, достигайте поставленных целей, ну и, естественно, занимайтесь спортом.

Беседовал Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев