Голосуйте за ленинградский проект «Мы команда»!

Голосуйте за ленинградский проект «Мы команда»!
837
В центре "Амалиэль" дети занимаются такими ледовыми видами спорта, как следж-хоккей, хоккей для самых юных, девичий хоккей и фигурное катание

Сначала о проекте, а потом о том, почему его следует поддержать и обязательно проголосовать за него.

«Мы Команда» — это проект центра социального и спортивного развития «Амалиэль», который занимается развитием детей с ограничениями по здоровью и здоровых детишек, предоставляя им возможность заниматься такими ледовыми видами спорта, как следж-хоккей, хоккей для самых юных, девичий хоккей и фигурное катание. «Амалиэль» выиграл грант губернатора Ленинградской области в 2021 году, - сообщает областная пресс-служба. Центр является организатором детско-юношеского турнира по инклюзивному хоккею «Кубок Ленинградской области ― Рафаэль Зиновьев ― Легенда 17». Турнир проводится в память юного основателя следж-хоккейного движения в Ленинградской области Рафаэля Зиновьева, обладателя общественно-государственной награды «Горячее сердце».

Кто не в курсе, следж-хоккей, зародившийся в 60-х годах прошлого века в Швеции, – это разновидность традиционного хоккея с шайбой. В настоящее время это параолимпийский вид командной игры, в которой соревнуются команды игроков с ограничениями по здоровью (заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата). В следж-хоккее спортсмены вместо коньков передвигаются на специальных санях и играют двумя клюшками.

Ленинградский проект «Мы Команда» вошел в список Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре!», он был отобран в номинации «Дети в спорте» среди четырех с лишним тысяч заявок. Уточним, что Всероссийский конкурс спортивных проектов «Ты в игре!» реализуется при поддержке с министерства спорта РФ в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Сообщается, что финалисты основных номинаций конкурса «Ты в игре!» получат по 300 тысяч рублей на реализацию проекта, а победителю достанется Гран-при и миллион рублей.

Шорт-лист будет опубликован 28 марта, а победителей объявят 7 апреля.

Сейчас проходит народное голосование, в котором каждый из нас может принять участие и поддержать уникальный ленинградский проект. Для того, чтобы оставить свой голос, нужно зайти в раздел «Проекты» по ссылке.

Читайте также