Глава Международной автофедерации в восторге от гоночной трассы в Игоре

Глава Международной автофедерации в восторге от гоночной трассы в Игоре
82
Глава Международной автофедерации в восторге от гоночной трассы в Игоре Фото стоп-кадр эфира 1 канала

Всю минувшую неделю внимание автомира было приковано к России, где проходила Генассамблея международной автомобильной федерации во главе с президентом Жаном Тодтом. В выходные фокус внимания переместился в Приозерский район Ленобласти, где строится автомобильный спортивный центр «Игора Драйв», и куда Жан Тодт отправился по приглашению президента Владимира Путина.

В следующем году в этом центре автоспорта появятся десять трасс. Самая большая, 4-километровая, для шоссейно-кольцевых гонок. Спроектирована и трасса для ралли-кросса, в котором Жан Тодт в свое время сделал успешную карьеру.  

В ходе осмотра строящегося комплекса Жана Тодта сопровождал наш знаменитый земляк – «выборгская ракета» Виталий Петров. В то время как гость тестировал будущую трассу за рулём симулятора, первый российский пилот Формулы-1 сделал заезд вживую. И, судя по закадровому комментарию, Виталий Петров полон самых смелых ожиданий от «Игоры Драйв» в готовом варианте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Половина круга на новой трассе #игорадрайв открытие 2019 июль !! Подробности позже

Публикация от Vitaly Petrov (@vitalypetrov)

Спроектировал «Игору Драйв» знаменитый немецкий архитектор Герман Тильке, на счету которого несколько трасс «Формулы-1». Комплекс будет рассчитан не только на профессионалов, но и на любителей. В его составе будет несколько картодромов, трассы для мотокросса, в том числе детского, школа безопасности дорожного движения и центр так называемой контраварийной подготовки.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев