Футбольный клуб «Фаворит» в межсезонье

54
Тренировки идут полным ходом

Ах, если бы у нас было как в Анапе или хотя бы как в Ростове!.. Но наша погода изменчива, как капризная барышня. Начинаются сюрпризы уже в самом начале осени и долгие месяцы - то снег, то дождь… И ведь неизвестно еще, что за лето нас ожидает - будет ли оно красным или как обычно – серая «карикатура южных зим». И начинают люди по осени, чтобы хоть как- то себя поддержать в форме, тянуться в спортзалы. Не исключение и футболисты. Привыкшие к простору зеленых газонов переходят они в стесненные пространства залов. А что делать – новый сезон не заставит себя ждать, форму держать нужно.

После непродолжительного отдыха участники выборгской футбольной команды «Фаворит» начали готовиться к новому сезону. Тренировки начали уже 10 января.
Напомним, что самая именитая выборгская футбольная команда в прошлом сезоне заняла второе место в Чемпионате Ленинградской области, уступив победителю всего одно очко. Особенно ценно, что в прошлом сезоне наши ребята достигли подобного результата своими силами, без приглашенных игроков.

Функциональная подготовка проходит у выборгских футболистов на двух спортивных площадках: в новом зале «Выборг» и на базе стадиона «Фаворит». Два тренировочных дня в неделю проводятся в «Выборге», один – на стадионе. Раз в неделю команда посещает бассейн. Для восстановления сил после серьезной физической подготовки использует сауну гостиницы «Дружба».

До второй половины марта футболисты работают в Выборге, а после этого «Фаворит» проведет 6 – 7 контрольных игр. Если наша непредсказуемая погода позволит, то в апреле ребята переедут на базу ФК «Ленинградец» в Рощино – ту самую, где перед началом ЧМ 2018 размещалась сборная Хорватии.

Ну а пока участники ФК «Фаворит» тренируются, мы попросили тренера клуба сказать несколько слов о задачах клуба в нынешнем сезоне. Вот что ответил Александр РУСАКОВ:

Основная задача, безусловно, прогрессировать, а главная цель – выиграть Чемпионат Ленинградской области. Победа в Чемпионате даст нам право участия в Первенстве России 2020 года, а это один из этапов отбора в кубок УЕФА среди любительских команд. В нынешнем сезоне привлекать «легионеров» также не будем. Как говорил герой старого советского фильма, посвященного футболу: «Нам нужны игроки, а не имена». Исходя из всего этого, мы вышли на работу уже в январе. В команде, как и в прошлом сезоне, будет играть молодежь – воспитанники футбольного клуба «Фаворит – Выборг», ну а костяк коллектива – это наши самые опытные, возрастные игроки – Халдеев, Пронин и Викторов.

Остается добавить, что в 2016 году выборгский «Фаворит» уже участвовал в Первенстве России и занял второе место. Тогда первой стала команда из Ростовской области, которая впоследствии заняла второе место в розыгрыше кубка УЕФА.

Выборгский футбольный клуб «Фаворит» уже много лет входит в элиту областного футбола. Не раз выигрывал Чемпионат, был близок к выходу на кубок УЕФА. В прошлом году команде до победы не хватило чуть – чуть… Пожелаем нашим ребятам, чтобы это «чуть – чуть» они оставили своим соперникам.

Подготовлено пресс-службой ОО «Фаворит-Выборг»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев