Футболисты из Выборга проявили характер и вышли в финал

Футболисты из Выборга проявили характер и вышли в финал
624
Фото Ольги Богомоловой

Юные футболисты выборгского «Фаворита» 2009-2010 годов рождения вышли в финальный этап Всероссийского турнира «Кожаный мяч» и теперь, в сентябре, представят Ленинградскую область в Волжском (Волгоградская область).

Путь к финалу был непростым. Выборжцам пришлось преодолеть сопротивление сверстников из других команд Ленинградской области, сперва в зональном отборочном турнире, а после – выиграть региональный этап.

Как рассказал наставник команды Сергей Немов, игры в зоне «Восток» прошли в Тосно в середине июня. Наши земляки обыграли соперников из Киришей, Тихвина, Тосно и Токсово. Вместе с выборжцами в финал регионального этапа вышли киришане. В зоне «Запад» путёвку на решающие игры, определяющие делегата от Ленинградской области на поездку в Волжский, добыли команды из Луги и Кингисеппа.

Вчера в Гатчине состоялся финальный этап, прошедший по формуле полуфиналы и финал. В ½ выборжцы не оставили шансов на успех кингисеппцам, вынеся их со счётом 7:0, а лужане выиграли у киришской команды. Решающая встреча складывалась непросто. Жаркая, душная погода отразилась на командных скоростях, к тому же пауза после полуфиналов была небольшой.

Мастерство наших ребят сказывалось, но в играх на вылет не всегда побеждает тот, кто более достоин. Фаворитовцы имели преимущество по ходу встречи, игра, в основном, проходила на поле лужской команды, но наблюдались проблемы с последним пасом и точным завершением атакующих усилий. Но спортивная справедливость восторжествовала.

- Мы больше хотели победить, - улыбается Сергей Немов. Желание принесло результат. Единственный мяч за минуту до конца основного времени матча со штрафного провёл Илья Томилов.

В основном, за выборжцев выступали ребята 2009 года рождения. К сожалению, буквально накануне решающего матча бытовую травму получил один из лучших игроков Артём Золотов, но команда сумела перестроиться и показать хорошую игру и в отсутствие Артёма. К сентябрю он поправится, но футболисту ещё предстоит доказать право на место в составе.

Как уже говорилось, формула финального турнира предусматривала два матча в один день с небольшим перерывом. В общей сложности игроки провели на поле 100 минут. Учитывая 30-градусную жару, нагрузка солидная. Зато, как говорит Сергей Константинович, ребята смогли проявить характер и показать бойцовские качества. Лучшим игроков турнира признан центральный полузащитник «Фаворита» Расул Амрахов. Характерно, что Расула ни разу не заменили, и это при том, что замены носили обратный характер, без ограничения количества. В матче с ровесниками из Луги фаворитовец «закрыл» самого опасного игрока соперников.

Готовиться к выступлению во Всероссийском турнире «Фавориту» предстоит в игровом режиме, выступая на первенстве Ленинградской области. В Волжский съедутся сильнейшие юные футболисты со всей России. Пожелаем нашим землякам удачи!

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также