Футбол с хоккейным счётом: выборгский «Фаворит» продолжает штамповать победы

Футбол с хоккейным счётом: выборгский «Фаворит» продолжает штамповать победы
885
Наши земляки сегодня одержали шестую победу подряд

Сегодня в матче 15-го тура чемпионата Ленинградской области по футболу выборгский «Фаворит» с крупным счётом 8:2 обыграл команду «Кировец» из Тихвина. В первом тайме гости довольно активно сопротивлялись и порой доставляли беспокойство защитной линии выборжцев. Да и в целом, тихвинцы выглядели неплохо, но лишь тогда, когда им это позволяли хозяева поля.

В первом тайме счёт открыли фаворитовцы. Пенальти на 20-й минуте уверенно реализовал капитан команды Антон Прошин. Через четыре минуты Денис Кушниренко увеличил голевое преимущество. Затем наши игроки слегка расслабились, чем воспользовались соперники, выведшие на рандеву с вратарём «Фаворита» Никитой Повсемовым своего нападающего. Наш голкипер смело бросился в ноги форварду, но при этом сбил противника и получил жёлтую карточку. Своим шансом тихвинец Антон Паршутин не преминул воспользоваться, на 41-й минуте с 11-метровой отметки сократив разрыв в счёте.

Если футболисты «Кировца» надеялись, что после перерыва смогут перехватить инициативу и изменить ход игры, то эти надежды уже на 46-й минуте развеял Кирилл Самусенко, забив третий мяч выборжцев. На 48-й минуте своего молодого партнёра по команде поддержал Антон Прошин, проведший четвёртый гол. После чего вконец расстроившегося вратаря «Кировца» Ивана Созина заменил Даниил Андреев. «Сухим» он оставался до 70-й минуты, когда Алексей Леонтьев провёл пятый мяч. Через две минуты Андрееву снова пришлось доставать мяч из сетки ворот. На сей раз автором гола стал Максим Волков. На этом злоключения голкипера тихвинцев не закончились. На 77-й минуте Антон Прошин записал на свой счёт третий забитый мяч и очередной хет-трик.

Выборжцы, казалось бы, насытились своим голевым пиршеством. Но настроение им несколько испортил игрок «Кировца» Владислав Озеров, на 85-й минуте проскочивший к воротам «Фаворита» и переигравший Никиту Повсемова. Однако преимущество в шесть мячей было восстановлено через две минуты, когда последний гол в игре провёл Алексей Леонтьев. Таким образом, выборжцы честно разделили голы на тихвинских вратарей: по четыре на каждого.

Наши земляки одержали шестую победу подряд и с 32 набранными очками продолжают занимать вторую строчку турнирной таблицы. «Матч на матч не приходится. Как сложилось, так и сложилось», - сдержанно прокомментировал очередной успех своих подопечных главный тренер команды Александр Русаков. Следующую встречу фаворитовцы проведут на выезде против клуба «Ленинградец». В игре первого круга выборжцы на своём поле потерпели крупное поражение 1:5. Сейчас команда выглядит явно сильнее. Все удачные серии когда-то заканчиваются. Не хотелось бы, однако, чтобы победная поступь наших земляков прервалась в следующем матче. И, конечно, взять реванш за домашний проигрыш – дело чести!

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также