Флаг кинофестиваля «Окно в Европу» поднялся на вершину Килиманджаро

589
Флаг фестиваля над Килиманджаро

А до этого уже побывал в космосе. Следующий путь – на подводную лодку. Исполнительный директор общественного объединения «Фаворит-Выборг» Михаил МАКАРОВ рассказал о том, как путешествуют символы выборгской земли.

На церемонии открытия 27-го кинофестиваля «Окно в Европу» почетные гости Герой России летчик-космонавт Олег АРТЕМЬЕВ и начальник Байконурского филиала Единой службы авиационного поиска и спасения Роскосмоса Сергей СЕМЧЕНКО преподнесли в подарок президенту фестиваля Армену МЕДВЕДЕВУ фотографию, на которой альпинисты растягивают кинематографический символ на вершине высочайшего стратовулкана Африки. И это далеко не первый выборгский флаг, который побывал в нескольких стихиях. Михаил Макаров напомнил историю путешествий:

Снега Килиманджаро видели уже флаги Выборгского района и нашего общественного объединения. Теперь настала очередь кинофестиваля. Наш друг, профессиональный альпинист Сергей КОНДРАШКИН с удовольствует участвует в акциях, которые прославляют район. «Окно в Европу» живет на выборгской земле уже 27 лет. Это старейший национальный кинофестиваль в России, одно из самых авторитетных мероприятий в стране в сфере киноиндустрии. Ежегодно в Выборге собираются более тысячи деятелей культуры и искусства, демонстрируются самые новые и лучшие отечественные киноленты. И по приглашению председателя общественного объединения «Фаворит-Выборг» Александра ПЕТРОВА в наш город приезжают ежегодно звезды не только отечественного, но и мирового кино. Мы также ведем серьезную подготовительную и организационную работу. Выборгский кинофорум, несомненно, заслужил, чтобы его имя эхом разнеслось над вершинами гор. Тем более, что в космосе флаг кинофестиваля уже побывал. Как говорят космонавты, на орбите весом любой груз, но флаги Выборга и кинофестиваля на борт они принимают охотно. Теперь, после Килиманджаро, уже по традиции мы отправим его в глубины вод.

Добавим, альпинист Сергей Кондрашкин является членом попечительского совета общественного объединения «Фаворит-Выборг». Опыт его восхождений впечатляет: Лхоцзе, пик Коммунизма, пик Ленина, пик Победы, Хан-Тенгри (2 раза). Он чемпион СНГ в высотно-техническом классе 2009. Несколько раз поднимал флаг «Фаворита» на величайших вершинах мира.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев