Физкультура и труд рядом идут

Физкультура и труд рядом идут
641
Игры первенства ВСЗ по мини-футболу проходят в универсальном спортивном зале «Фаворит» по понедельникам

Накануне стартовало первенство ПАО «Выборгский судостроительный завод» по мини-футболу. Пять команд заявились для участия в розыгрыше. Мини-футбол, как говорит инструктор по спорту ПАО «ВСЗ» Юрий Алексеев, лишь один из многочисленных видов спорта, в которых судостроители выявляют сильнейших в течение года.

Прежде в заводском мини-футбольном первенстве команд выступало больше. Сейчас, к сожалению, по объективным причинам количество участников сократилось. Но спортивные коллективы сильные – это корпусной цех, третий, четвёртый, пятый цеха и команда заводского ОККП. О победе, конечно, мечтает каждый, но фаворитом видится пятый цех, за который играют футболисты заводской сборной. Однако, не исключено, что конкуренцию коллегам составят корпусники и третий цех.

С чем нет проблем, так это с формированием составов команд. Казалось бы, после напряжённого рабочего дня лучше бы расслабиться, заняться домашними делами, однако многие судостроители так не считают. И отдыхать предпочитают активно: на спортивной площадке. Мини-футбольную честь цехов защищают исключительно работники завода: никаких «легионеров» быть не должно. Это и вопрос принципа, да и нет смысла приглашать людей со стороны, когда и своим места в команде может не хватить.

- Спорт – это и азарт, и здоровый образ жизни, и отдых от работы. Кто-то выходит на площадку, чтобы победить, а кто-то - для того, чтобы, как говорится, пропотеть, но при этом все играют азартно, ведь спорт - это ещё и психологическая разгрузка, - говорит Юрий Алексеев.

С мнением ветерана согласен Михаил Фёдоров, вратарь команды корпусного цеха. По признанию голкипера, в его любительской футбольной карьере случалось всякое: и травмы, и мяч попадал в лицо, но разве такие «мелочи» отпугнут настоящего спортсмена?

Михаил Федоров

А начинал играть теперь уже 38-летний судостроитель с 6 лет, на спортплощадке 12-й школы. Жена Михаила, Ольга, поддерживает спортивные увлечения мужа и переживает за него на трибуне. Возможно, поддержка любимого человека помогла Михаилу во вчерашнем матче. Корпусники уверенно переиграли соперников из третьего цеха 8:2. В другой встрече команда четвёртого цеха разгромила оппонентов из ОКПП 12:3. А футболисты пятого цеха в тот вечер были заняты в заводской сборной. Судостроители провели сложнейшую встречу с командой из посёлка Гончарово и добились сверхрезультативной ничьей 9:9.

Игры первенства ВСЗ по мини-футболу проходят в универсальном спортивном зале «Фаворит» по понедельникам, начиная с 21.00.

Сергей Карсаков

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также