Фитнес в Ленобласти станет частью национального проекта

Фитнес в Ленобласти станет частью национального проекта
834
Фитнес в Ленобласти станет частью национального проекта

В Правительстве Ленобласти заключено соглашение с национальным фитнес-сообществом, которое объединяет клубы, спортивно-оздоровительные и образовательные учреждения, ассоциации и федерации 77 российских регионов.

Совсем недавно мы сообщали, что фитнес, возможно, войдет в программу добровольного медицинского страхования.

Как информирует областное правительство, речь идет о развитии корпоративного спорта. Уточняется, что соглашение заключено в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». На территории региона многое делается для того, чтобы все большее количество людей имело доступ к занятиям физкультурой и спортом, в том числе, строительство спортивных сооружений и популяризация здорового образа жизни.

При этом областной комитет по физической культуре и спорту считает, что у работников региональных предприятий должна быть возможность посещения физкультурно-спортивных клубов, количество которых необходимо увеличивать.

В октябре 2020 года Президент Владимир Путин поставил задачу о дальнейшем развитии массового физкультурно-оздоровительного движения. Дословно: «… надо, чтобы регулярные занятия физической культурой были не просто хорошей модой, хотя и это очень важно, но ещё лучше, чтобы они стали устойчивой привычкой, естественной нормой, образом жизни большинства людей в нашем обществе».

Читайте также