"Фаворит" вырвал волевую ничью

"Фаворит" вырвал волевую ничью
966
На стадионе "Авангард" прошел очередной матч чемпионата Ленобласти по футболу

В очередном матче чемпионата Ленинградской области мужская команда выборгского "Фаворита" сегодня встретилась с "Фосфоритом" из Кингисеппа.

Если кто-то из болельщиков полагал, что игра станет лёгкой прогулкой для наших футболистов, то просчитался. Кингисеппцы действовали собранно, в меру жёстко, уверенно оборонялись и не стеснялись вести атакующие действия, совершенно забыв о факторе чужого поля.

Гости открыли счёт в первом тайме. Во второй половине игры выборжцы обрушили на соперников шквал атак, но, увлёкшись наступлением, пропустили второй мяч в свои ворота. Игроки "Фосфорита" грамотно использовали разрывы в защитной линии фаворитовцев и опасно контратаковали.

Однако штурм наших земляков не мог не дать плоды. Кингисеппцы нарушают правила в своей штрафной. Пенальти - это почти гол, что и доказал вратарь "Фосфорита", парировав удар с 11-метровой отметки.

Но буквально через несколько секунд голкиперу гостей всё же пришлось достать мяч из сетки. Выборжцы разыграли угловой, последовал удар из-за штрафной, и после рикошета кожаный снаряд нашёл путь в ворота.

Казалось бы, сейчас-то выборжцы и примутся, наконец, за дело, вспомнив, что они всё же играют дома. Но сперва нелепый автогол увеличил преимущество "Фосфорита", а чуть позже арбитр совершенно справедливо удалил нашего игрока за фол последней надежды.

Если бы кингисеппцы использовали численное большинство и забили ещё один гол (возможности такие были), сомнительно, что выборжцы бы отыгрались.

Но гости рано уверовали в победу. При энергичной поддержке болельщиков фаворитовцы ринулись на штурм ворот противника. И это был не примитивный навал, комбинации разыгрывались осмысленные, а за счёт скоростной выносливости выборжцы даже в меньшинстве действовали быстрее.

Теперь уже защита кингисеппцев не успевала за атакой выборжцев. Как следствие - ещё два пенальти, которые, в отличие от первой попытки, были чётко реализованы.

В итоге боевая ничья - 3:3. Матч вышел результативным, болельщикам игра понравилась, а наших футболистов можно поздравить с тем, что не при самой убедительной игре, при девяти полевых игроках, команда смогла проявить волю и ушла от поражения.

Читайте также