«Фаворит» вылетел, но игра нашей команды запомнилась болельщикам

«Фаворит» вылетел, но игра нашей команды запомнилась болельщикам
749
Фото: Массовый футбол России / ВКонтакте

К сожалению, выборгский «Фаворит» завершил своё выступление в финальном этапе FONBET чемпионата России по футболу 8х8. В 1/8 финала выборжцы проиграли футболистам команды «Алиф» из Махачкалы 1:4.

Однако цифры не должны вводить в заблуждение. Фаворитовцы открыли счёт (отличился Антон Прошин) и в первом тайме выглядели ничуть не хуже очень быстрых игроков «Алифа». К сожалению, в начале второй половины игры защитник «Фаворита» срезал мяч в свои ворота. Видимо, эта неудача психологически надломила выборжцев. В дальнейшем махачкалинцы выглядели увереннее, сказалось их превосходство в скорости.

Второй мяч влетел в сетку ворот «Фаворита» «благодаря» рикошету, третий – после мощного выстрела метров с 25. Увы, вратарь фаворитовцев Никита Повсемов, в матче 1/16 финала буквально втащивший команду в следующую стадию розыгрыша, не смог выручить. Выборжцы были вынуждены открыться, следовало забить два мяча, а там, в серии послематчевых пенальти, возможно, вновь бы блеснул реакцией Повсемов. Но до этого не дошло. «Алиф» уверенно оборонялся, а в конце игры после перехвата мяча махачкалинцы как на тренировке разыграли комбинацию и вывели своего игрока на практически пустые ворота. Правда, в этот момент один из наших игроков был травмирован и лежал на газоне, но арбитр не стал останавливать встречу.

Поражение, конечно, досадно, но выборгские футболисты выступили на турнире достойно. Они вошли в число 16 сильнейших российских команд чемпионата России в формате 8х8. Нужно учесть, что в Сочи приехали коллективы со всей страны, в том числе коллективы с очень серьёзной финансовой базой. Это даёт возможность и привлечь в состав бывших профессиональных игроков, и обеспечить приезд болельщиков, и иметь в своём распоряжении полностью укомплектованную медицинскую бригаду. Игра нашей команды понравилась сочинской публике и заслужила одобрительные отзывы специалистов. В общем, молодцы!

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также