«Фаворит» - второй в Чемпионате по футболу Ленинградской области

«Фаворит» - второй в Чемпионате по футболу Ленинградской области
527
«Фаворит» - второй в Чемпионате по футболу Ленинградской области

Завтра в матче 13-го тура чемпионата Ленинградской области по футболу среди мужских команд выборгский «Фаворит» на стадионе «Авангард» встретится с командой «Юность» из Кингисеппа. Обращаем внимание, что игра начнётся не в 15 часов, как сообщалось ранее, а в 18.00. Трёхчасовой сдвиг объясняется проведением футбольного турнира «Vyborg CUP». Безусловно, фаворитовцы сделают всё возможное, чтобы в День города порадовать своих болельщиков победой.

Предыдущая встреча, которую выборжцы в рамках 12-го тура регионального чемпионата проводили в Волхове с командой местного физкультурно-спортивного центра (ФСЦ), выдалась очень трудной. Хозяева поля горели желанием поправить своё турнирное положение и не скрывали победных амбиций.

- Мотивация у волховчан была запредельная, они выставили боевой состав. Игра проходила в упорной борьбе, дополнительной трудностью для обеих команд стала жара, - рассказал главный тренер «Фаворита» Александр Русаков. – Хозяева забили первыми, но наши парни молодцы, проявили характер, силу воли, смели сравнять счёт и в итоге выиграли, - доволен своими подопечными Александр Власович.

Счёт на 73-й минуте открыл лучший бомбардир ФСЦ Станислав Фадеев. Радости волховчан не было предела, но через семь минут их ждало разочарование в виде ответного мяча от «Фаворита», который провёл Михаил Викторов. Однако ещё больше игроки ФСЦ огорчились, когда на 85-й минуте незадолго до того вышедший на замену 16-летний выборжец Кирилл Самусенко (на фото) воспользовался точной передачей капитана «Фаворита» Антона Прошина, на «свежих» ногах убежал от уставших волховских защитников и уверенно использовал выход один на один с вратарём. В оставшееся время игры счёт не изменился.

Кирилл Самусенко

После перерыва в чемпионате наши футболисты одержали три победы кряду и сейчас занимают второе место в турнирной таблице, по дополнительным показателям опережая команды из Всеволожского района, имеющую, как и выборжцы, 23 очка. На третьем месте находится «Ленинградец», набравший 21 очко. От лидера – ФК «Приозерск» - фаворитовцы отстают на 11 очков. Гандикап, конечно, солидный, догнать приозерцев будет крайне сложно, но в футболе всякое бывает. Наши земляки ставят своей задачей сыграть как можно лучше в каждом календарном матче, а осенью станет ясно, на каком месте окажутся команды.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также