«Фаворит» идёт дальше!

«Фаворит» идёт дальше!
720
Фото: Массовый футбол России / ВКонтакте

Прекрасная новость из Сочи! Мужская команда выборгского «Фаворита» сегодня в первой стыковой игре в послематчевой серии пенальти обыграла ростовский АСП 3:0 и пробилась в 1/8 финала финального этапа FONBET чемпионата России по футболу 8х8.

Основное время встречи закончилось вничью 1:1. Выборжцы, в основном, действовали на контратаках, ростовчане контролировали мяч, их территориальное преимущество выглядело очевидным. В целом южане выглядели сильнее, в составе АСП выделялся капитан, опытный Антон Григорьев, воспитанник ЦСКА. Особых лавров в армейской команде Антон не снискал, но футбольное образование у него, безусловно, на высоком уровне. Григорьев отменно исполнял свои обязанности в обороне и в атакующих действиях был заметен, особенно при розыгрыше угловых.

Во втором тайме АСП прижал фаворитовцев к воротам и несколько раз мог открыть счёт. Здорово сыграл наш вратарь Никита Повсемов, а когда и он оказывался бессилен, на помощь приходили штанги и перекладина ворот. Казалось, что выборжцы могут рассчитывать только на серию пенальти. Однако АСП забил, это сделал Илья Ермаков, и «Фавориту» пришлось открываться, отсиживаться в обороне уже не имело смысла. После прекрасно разыгранной комбинации с прострельной передачи Макара Смирнова Антон Прошин вонзает мяч в нижний угол ворот соперников! Это был первый мяч, пропущенный голкипером ростовчан Дмитрием Малышко на турнире.

Воодушевлённые выборжцы попытались воспользоваться некоторой растерянностью противника и решить исход матча в свою пользу, но основное время встречи закончилось, без пенальти не обошлось. И здесь великолепно проявил себя Никита Повсемов, парировавший все три удара с точки футболистов АСП! Характерно, что его партнёр по команде Максим Волков перед серией послематчевых ударов уверенно предсказал, что Никита обязательно возьмёт пенальти. В свою очередь, фаворитовцы Кирилл Данилин, Антон Прошин и Александр Синельников пробили безукоризненно.

В 1/8 финала уже сегодня выборжцы сыграют с командой из Махачкалы "Алиф". Безусловно, сильный соперник, но наши земляки, как уверил герой матча с АСП Никита Повсемов, будут бороться. Продолжаем болеть за «Фаворит»!

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также