Экипаж из Каменногорска взял серебро на ралли Выборг в зачёте стандарт

Завершилось автоспортивное событие этого лета ралли ВЫБОРГ 20 - Кубок губернатора Ленобласти, 7-й этап Кубка России по ралли, III этап LADA Rally Cup. Церемония награждения победителей прошла под брызги шампанского. Некоторые результаты спортсменов были весьма неожиданными.

В объединённой группе 1600Н и 2000Н 3 место завоевал экипаж Михаила Алексеева и Юлии Пащинской, выступавший на Форде Фиесте, вторую ступень пьедестала заняли Андрей Звагольский и Алексей Юматов, штурмовавшие дистанцию на Фольксвагене Поло, победили Кирилл Еникеев и Дмитрий Воронов на Ладе Гранте.

Комментировавший церемонию награждения спортивный журналист Игорь Апухтин высоко оценил мастерство победителей, отметив, что Дмитрию Воронову пора уже выступать на чемпионатах Мира.

Награду в зачёте 1400 (Кубок LADA) бронзового достоинства получили Александр Зайцев и Александр Потёсов, серебро у Павла Козлова и Юрия Куликова. Победителями стали Вячеслав Никонов и Алексей Крылов. Все гоняли на Ладах Грантах.

Комментировать итоги ралли ВЫБОРГ-2020 регион в зачёте «стандарт» Игорь Апухтин начал такими словами:

- Это совершенно отчаянные ребята, которые стартовали без каркаса безопасности (до сих пор не понимаю их – это же страшно…). Пятеро стартовало, в результатах – три экипажа: это Константин Рулёв и Вадим Рулёв (III место), II место – Николай Борщ и Олег Степанов (Каменногорск) и I место у Степана Петрушина и Дональда Щеновича.

В зачёте 1600Н, в котором финишировала ровно половина от стартовавших экипажей, места распределились следующим образом: Олег Григорьев и Эдуард Ионин стали третьими, второе место у Никиты Масюка и Михаила Афонькина, первое заняли Андрей Звагольский и Алексей Юматов.

Кубки победителям вручали депутат Выборгского городского совета, исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг» Михаил Макаров и наш знаменитый земляк, первый российский пилот Формулы-1, заслуженный мастер спорта, «Выборгская ракета» Виталий Петров.

Примечательно, что некоторые из победителей, поднимаясь на пьедестал за победу в том или ином зачёте, не выпускали из рук кубки, полученные несколько минут назад. У некоторых в руках можно было видеть целый букет спортивных трофеев.

В абсолютном зачёте «бронза» у Сергея Ларионова и Сергея Панова, второй раз «серебро» завоевали Никита Масюк и Михаил Афонькин, «золото» - у Андрея Звагольского и Алексея Юматова.

- Увезти такое количество трофеев багажника хватит, а вот рук, как видим, уже не очень…

В подарок победители и призёры получили книги к 35-летию спортивной организации «Фаворит-Выборг» и о Виталии Петрове. Счастливые обладатели изданий сразу обступили героев этих книг, и церемонию награждения пришлось прервать на авторгаф-сессию.

В Командном зачёте регионального кубка отметились и наши земляки из Каменногорска Николай Борщ и Олег Степанов в составе клуба спортивно-технического творчества из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев