Егор Гужиев подтвердил класс выборгской школы фехтования

Егор Гужиев подтвердил класс выборгской школы фехтования
537
Егор Гужиев подтвердил класс выборгской школы фехтования

Мастер спорта международного класса России Егор Гужиев успешно выступил в Москве на Всероссийском турнире по фехтованию.

Егор занял третье место, уступив в полуфинале очень сильному сопернику – заслуженному мастеру спорта, серебряному призёру Олимпийских игр в Токио-2020 в командном турнире, трёхкратному чемпиону Европы в командных соревнованиях, двукратному призёру чемпионатов мира, чемпиону мира среди юниоров москвичу Сергею Биде.

Поединок шёл укол в укол, Егор сражался за победу и уступил лишь три очка – 12:15, – рассказал тренер выборгского спортсмена, исполнительный директор региональной федерации фехтования Игорь СИДОРОВ. – Это большой успех, ведь турнир в Москве является важным этапом отбора в сборную России. Впереди у Егора – чемпионат Северо-Западного федерального округа, который пройдёт в феврале в Выборге. Ещё один турнир сильнейших в Москве, международные соревнования в Казани, а в апреле – чемпионат России во Владикавказе.

В соревнованиях в Москве выступили более 100 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Ленинградской, Новосибирской, Омской и Самарской областей. Характерно, что ставший победителем состязаний Сергей Бида сокрушал своих соперников довольно легко и только в полуфинале, как уже говорилось, столкнулся с упорным сопротивлением нашего земляка.

В этом году Егор отметит свой первый юбилей – 25 лет. Для фехтования – замечательный возраст, так что в дальнейшем у выборгского шпажиста наверняка будет ещё немало удачных выступлений.

Сергей Карсаков

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также