Чемпион мира – в Выборге!

Чемпион мира – в Выборге!
1197
Фото: Сергей Карсаков / газета «Выборг»

В Выборге продолжается турнир по боксу памяти председателя общественного объединения «Фаворит Выборг» Александра Петрова.

Боксёры продолжают выяснять на ринге сильнейших в своих весовых категориях. Сегодня награждение победителей проводил депутат регионального Законодательного собрания, заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по джиу-джитсу Павел Коржавых.

Центральным событием второго дня соревнований стал приезд почётного гостя – чемпиона мира по версии WBA и IBF Дениса Лебедева. Денис в высшей степени достойно представлял отечественный бокс и на любительском, и на профессиональном ринге. Любители бокса прекрасно помнят поединок Дениса с легендарным Роем Джонсом, закончившимся убедительным триумфом нашего спортсмена.

Чемпион никому не отказал в автографе и совместном фотографировании, а желающих было очень много. Вместе с первым российским гонщиком «Формулы-1» Виталием Петровым Денис принял участие в награждении призёров турнира.

Как рассказал спортсмен, он высоко ценит выборгскую школу бокса, которая известна своими многолетними традициями. Гостю очень понравился уровень организации турнира памяти основателя «Фаворита». Денис Лебедев уверен, что в отечественном боксе много хороших атлетов, которые уже в скором времени станут известны на международной арене. Отечественный спорт неизбежно вернётся в мировую семью, а в боксе этот процесс уже начался. На предстоящем чемпионате мира в Ташкенте, который пройдёт в мае 2023 года, сборная России выступит под своим флагом и гербом. В этом Лебедев видит большую заслугу президента Международной ассоциации бокса (AIBA) Умара Кремлева.

Гость турнира внимательно наблюдал за боями. Будучи профи, он объективно и точно оценивал действия юных боксёров, давал им советы, подбадривал, объяснял ошибки. Без сомнения, для участников соревнований общение с Денисом Лебедевым – настоящий праздник!

Сергей Карсаков

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также