Будущие физруки из Выборга штурмуют Worldskills

Будущие физруки из Выборга штурмуют Worldskills
941
Будущие физруки из Выборга штурмуют Worldskills

Совсем скоро в Гатчине пройдет 6-й региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).  Готовятся к нему и студенты Выборгского института (филиал) ЛГУ им. А.С.Пушкина.

Будущие педагоги по физической культуре и спорту Анастасия ТЕРЕХОВА, Ангелина ВДОВИНА и Мария ПШЕНИЧКИНА полны решимости достойно выступить в предстоящем этапе в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес». Девушки учатся уже на третьем курсе, но в соревнованиях будут принимать участие впервые. Им предстоит пройти четыре конкурсных модуля и продемонстрировать комиссии уровень полученных знаний и навыков.

Участие и победы в чемпионате WorldSkills станут большим вкладом в будущее, ведь в ходе конкурса все его участники приобретают незаменимый опыт, который пригодится и в дальнейшей учебе, и при выборе жизненного пути.

Мария Пшеничкина решила стать педагогом по физической культуре и спорту, потому что с самого детства занималась спортом, и ей очень нравится работать с детьми. Примечательно, что Анна планирует стать специалистом по адаптивной физкультуре.

Настя Терехова тоже с юных лет определилась с будущей профессией и видит свое призвание в воспитании достойных спортсменов:

– Хочу дать своим будущим ученикам максимум для того, чтобы они не стояли на месте и двигались дальше по карьерной лестнице спортсмена.

Настя училась в 10 школе. 5 лет занималась хоккеем на траве. Среди ее увлечений не только спорт:

– С 2018 года моё хобби – фото и все, что с ним связано. Я участвую в фотосессиях в роли модели, а в этом году пробую себя в качестве фотографа.

Еще девушка интересуется психологией, что, несомненно, пригодится ей в педагогической деятельности.

Третья участница конкурса, Ангелина Вдовина приехала в Выборг из Луги, где закончила школу и занималась легкой атлетикой в ДЮСШ под руководством тренера Натальи БЕЛЕНКОВОЙ.

– Своим увлечением могу назвать настольный теннис, участвую в любительских турнирах. Занимаюсь йогой и изучаю иностранные языки. Я очень люблю детей и занятия спортом. В будущем хочу работать с ребятами в различных спортивных клубах и спортивных школах, – говорит Ангелина Вдовина.

Девушки полны решимости достойно показать себя и нацелены на призовые места, хотя отмечают, что соблюдать все требования к практической части конкурса достаточно сложно. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Будущие педагоги уверены в своих силах и не боятся трудностей: в любом случае полученный опыт и знания пригодятся в профессии.

В подготовке будущих конкурсанток, разумеется, принимают участие и педагоги: Наталья САРАМУД, Андрей СЕРЕБРОВ, Наталья ЕФИМОВА, Софья КИРИЕНКО. Активно содействует и помогает решать все возникающие вопросы и директор института Елена ЖУРИНСКАЯ.

Согласимся с девушками в том, что предстоящие соревнования помогут им не только оценить свои силы, но и отточить профессиональные навыки и умения. За короткий промежуток времени молодые специалисты получают большой объем знаний и опыта, необходимых для личного и профессионального роста.

Константин ГИЛЬМАНОВ

Читайте также