Болиды SMP Racing в Выборге

Болиды SMP Racing в Выборге
414
Болиды SMP Racing в Выборге

На Красной площади в минувшие выходные состоялся автопраздник для жителей и гостей города. Первый российский пилот Формулы 1, гонщик программы развития российского автоспорта SMP Racing Виталий ПЕТРОВ представил зрителям два болида.

На одном из них российская команда, в состав которой входил Виталий Петров, заняла третье место на легендарном 24-х часовом марафоне «Ле Ман», другая машина – на которой выступают начинающие пилоты. Наш земляк отмечает в эти дни десятилетие своего первого старта в престижных мировых гонках. В блиц-интервью нашим корреспондентам гонщик отметил, что это было время надежд:

–Просто очень хорошие воспоминания. Еще все было впереди!

– Как болиды оказались в Выборге?

– Вчера я был в Игоре на награждении пилотов – чемпионов России. Как раз эти две машины там были. Я поговорил с командой на предмет того, чтобы показать их и в Выборге. Вживую их еще никто не видел, только по телевизору или на фотографиях. Приятно, что получился такой праздник. Особую благодарность за возможность привезти болиды в наш город от себя и от общественного объединения «Фаворит Выборг» хочу выразить команде и лично основателю и руководителю программы SMP Racing и компании BR Engineering Борису РОТЕНБЕРГУ.

– Вы, наверное, уже опробовали новую гоночную трассу в Игоре?

– Конечно, неоднократно. Это настоящий не только ленинградский, но и мировой спортивный прорыв. Там в совокупности будет 10 трасс, и кольцо, и для картинга, и ралли-кросс, даже на мотоцикле можно погонять. Аналогов такого объекта в мире нет.

– Несколько слов о вашем участии в проекте телеканала НТВ «Россия рулит!» С Николаем ФОМЕНКО.

– Честно говоря, я думал, что все будет сложнее. Текст учить было не надо, разговор складывался экспромтом, спонтанно и, что самое главное, – с первого дубля. Фоменко – человек очень комфортный.

– Если у вас появится сын, вы посадите его за руль так же рано, как вас когда-то отец?

– Конечно, попробовать я ему дам, а там пусть сам решает, нравится ему или нет. Может, он что-нибудь другое полюбит (или она)!

– Выборгская публика вас вдохновляет?

– Спортивные и автопраздники в Выборге всегда походят с легкостью и на позитиве, есть возможность общения, я с удовольствием рассказываю тем, кто интересуется автоспортом, о нюансах своей профессии.

Посмотреть на болиды выборжцы приходили семьями. Делали яркие фото, для самых маленьких были предоставлены бесплатные электромобили.

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев