Бассейн в Светогорске закрывают из-за обветшавших конструкций

220
Светогорцы сожалеют о бассейне

Население Светогорска, особенно любители водных видов спорта, бурно обсуждают закрытие бассейна. Напомним, этот объект долгое время сохранял статус единственного в Выборгском районе. Но и после открытия в Выборге одного современного бассейна, а затем и второго светогорский не перестал быть востребованным 20-тысячным населением своего муниципалитета плюс соседнего 12-тысячного Каменногорского поселения.

Чтобы избежать потенциальной трагедии, необходимо принять непопулярное решение о закрытии большой и малой чаш. Причина этому – ржавые балки над большой чашей и увеличивающиеся протечки в машинное отделение и электрощитовую, которые находятся под ней. Сергей ДАВЫДОВ, глава администрации Светогорского поселения 

Глава администрации отмечает, что в эксплуатации здание с начала 90-х годов, но строилось оно очень долго, практически хозспособом и уже не отвечает современным требованиям безопасности:

Случись что, там могут погибнуть люди. Поэтому между разрешением занятий аквааэробикой или сохранением жизней людей я выбираю сохранение жизней. Можно сказать, что здание своё уже отжило, там всё течёт и разваливается. В дальнейшем мы планируем пригласить сюда лицензированных экспертов, которые предложат одно из решение - либо капитальный ремонт, либо реконструкцию, либо новое строительство.

Несколько лет назад в помещениях бассейна уже проводился ремонт – обновлялась плитка по периметру большой чаши, герметизировались швы. Но конструкции здания продолжают стареть: на дне появились угрожающие трещины. Однако, местные власти смотрят в перспективу оптимистично:

Конечно, Выборг перехватывает основные потоки желающих заниматься плаванием, но, тем не менее, бассейн у нас был загружен всегда. Если это будет экономически и энергетически современный объект, который не будет требовать дополнительных средств, а будет приблизительно окупаться «в ноль», то это будет интересно всем – и властям, и населению. И он будет востребован населением, тем более что набирает обороты сдача норм ГТО, статистика занимающихся физической культурой спортом в нашем поселении неуклонно растёт, поэтому многократно возрастает вероятность получения денежных средств из областного бюджета.

Кстати, обсуждаемый бассейн – не единственный в Светогорске; в одном из городских детских садов есть бассейн для малышей. Так что на период, пока решается проблема с большим спортивным объектом, хотя бы самой юной части населения из числа воспитанников этого детсада всё же будут доступны водные занятия.

Елена Степанова

Спасибо за фото пресс-центру «Вуокса»

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев