Андрей Перминов: выборгские значкисты ГТО готовы к областной спартакиаде

Андрей Перминов: выборгские значкисты ГТО готовы к областной спартакиаде
595
Андрей Перминов: комплекс ГТО показывает общую физическую подготовленность человека

24-25 сентября в Выборге пройдёт областная спартакиада ГТО. Спортивный форум проводится уже в шестой раз; в третий раз всех готовых к труду и обороне из 18 районов нашего региона будет принимать у себя наш город.

- Второй площадкой для проведения столь представительного спортивного форума является база Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, расположенная в Токсово. Но там нет бассейна. Не всем районам удаётся приехать, но, как правило, участвуют 12-15 команд, - отмечает руководитель Центра тестирования по выполнению видов испытаний (тестов) ГТО Выборгского района Андрей Перминов.

Состязаться спортсменам придётся в лёгкой атлетике на короткой и длинной дистанции, силовой подготовке, гибкости, прыжках, плавании и других видах.

За честь Выборгского района выступят обладатели золотых значков ГТО. В течение лета проходил отбор в команду; для выступления в трёх возрастных ступенях отобрано по три представителя обоих полов. В пользу уровня их подготовки Андрей Перминов приводит весомые аргументы:

- Четверо из шести членов нашей команды участвовали в прошлом году во Всероссийских соревнованиях, представляя сборную Ленинградской области. Из пяти областных спартакиад трижды мы были вторыми, два последних раза команда Выборгского района занимала первое место.
Разумеется, все приверженцы движения «Готов к труду и обороне» выступают за здоровый образ жизни и против вредных привычек, в том числе и употребления наркотических веществ.

- Наши дисциплины отличаются от профессионального спорта; комплекс ГТО показывает общую физическую подготовленность человека, ведущего здоровый образ жизни. Выполнение нормативов возможно при нормальном функционировании здорового тела.

Естественно, когда человек является приверженцем здорового образа жизни, он сам является образцом пропаганды отказа от пагубных привычек, таких как употребление алкоголя, табакокурения и употребления наркотиков, говоря им категорическое «нет!», - подчёркивает Андрей Перминов.

Руководитель отмечает, что подобных принципов придерживаются не только последователи движения ГТО, но и тренеры, и спортсмены Выборгского района, строящие свою жизнь и спортивную карьеру на принципах ЗОЖ.

Остаётся добавить, что счёт обладателям бронзового, серебряного и золотого знаков ГТО в Выборгском районе уже достиг тысячи. Тех, кто только стремится к выполнению норматива, намного больше.

- С начала учебного года мы усилили работу со школами и другими образовательными учреждениями, чтобы знакомить учащихся с комплексом ГТО. По опыту последних лет мы ожидаем, что многие школьники в начале октября станут активными участниками нашего движения.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также