Александр Власов стал одним из лучших велогонщиков в велогонке «Париж-Ницца»

Александр Власов стал одним из лучших велогонщиков в велогонке «Париж-Ницца»
1023
Александр Власов стал одним из лучших велогонщиков в велогонке «Париж-Ницца»

Во Франции завершилась многодневная велогонка «Париж – Ницца», которая объединила 160 лучших велогонщиков мира из 23 профессиональных команд.

В гонке принял участие единственный россиянин – Александр ВЛАСОВ, представляющий в профессиональном мире казахстанскую велокоманду «Астана Премьер Тек». Напомним, что фаворитовец Александр Власов является лидером и капитаном «Астаны», а также основным кандидатом в сборную России на Олимпийских играх в Токио.

Многодневная велогонка состояла из 8 этапов. В индивидуальной гонке третьего этапа Саша показал общий шестнадцатый результат. На первом горном – пятый, что сразу отразилось на генеральном зачете: 4 позиция.

Интрига! На шестом горном этапе, за 5 км до финиша Власов врезался в островок безопасности. Это привело к выходу из строя переднего колеса. Ждать технической помощи было некогда, группа лидеров стремительно удалялась. Тогда товарищ Александра по команде отдал ему свой велосипед, и Саша ринулся в погоню. На просторах интернета появились видео: спортсмен из «Астаны» лихо маневрирует между машинами технической помощи и мотоциклами, догоняя основную группу гонщиков. Капитан с честью справился с задачей, возглавив к тому же отдельный зачет среди молодых гонщиков. Этот результат дал Александру право стартовать в Белой майке лидера. В этот этап генеральная классификация Александра показывала уже 3 место! Команда Власова продолжала методично двигаться к пьедесталу.

Финалом гонки стал горный этап, который организаторы в связи с пандемией сократили до 92 км. В итоге именно сокращение дистанции, а также рельеф трассы привели к массовым падениям велогонщиков  в пелотоне. Лидер гонки словенец Примож РОГЛИЧ дважды попал в завал, чем воспользовались другие спортсмены.  В итоге Власов финишировал в общей группе и показал блестящий второй результат в генеральной классификации.

Александр также защитил Белую майку лидера, а команда «Астана Премьер Тек» завоевала золото в командном зачете.

Поздравляем нашего замечательного спортсмена, его родителей, тренеров с подиумом престижнейшей велогонки Европы. Желаем ему новых успехов в спортивном сезоне! Напомним болельщикам, что в ближайших планах Александра участие в нескольких многодневных гонках, в том числе в известной итальянской многодневной гонке Джиро д' Италия.

Роман АЛЕКСЕЕВ

 

Читайте также