В Выборге прошел турнир по волейболу, посвященный полному снятию блокады Ленинграда

Победитель турнира среди женских команд - выборгская команда «Винтаж»
144
Победитель турнира среди женских команд - выборгская команда «Винтаж» В Выборге прошел турнир по волейболу, посвященный полному снятию блокады Ленинграда

В минувшие выходные Выборг вновь собрал любителей волейбола – на трех площадках прошли игры турнира, посвященного Дню полного снятия блокады Ленинграда и памяти Николая Ерофеева.

В турнире приняли участие 16 команд (8 – женских 40+ и 8 мужских 45+) из Выборга, Рощино, Приморска, Приозерска, Соснового Бора и Санкт-Петербурга. Приветствовали спортсменов директор спортивно-физкультурного центра «Фаворит» Максим ДЕНИСОВ и председатель общественной организации ветеранов спорта Марина КАВЕШНИКОВА. Игры проходили в нескольких залах «Фаворита» и в школе № 10.

- Радует, что выборгский турнир собирает любителей волейбола из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, впервые к нам приехали спортсмены из Соснового Бора и Приозерска. На будущее мы рассматриваем идею проведения таких турниров в течение двух дней, потому что желающих много, а играть ветеранам практически без перерывов уже сложно. Мы благодарны всем руководителям предприятий, которые оказывают поддержку при проведении соревнований, а также предоставляют спортивные залы для игр. Николай ВЬЯЛКИН ветеран волейбола, капитан команды «Старт»

Среди мужских команд первое место заняла команда «Ветераны Благодатной» (Санкт-Петербург), среди женских команд лидером турнира стала выборгская команда «Винтаж». Победители были награждены подарками и медалями.

Победители турнира – команда «Ветераны Благодатной»

Победители турнира – команда «Ветераны Благодатной»

Стоит отметить, что сегодня Выборгская федерация волейбола насчитывает более тысячи человек разного возраста и уровня игры. В нынешнем Чемпионате района соревнуются 50 команд. Спортсмены-волейболисты занимают лидирующие позиции на областных соревнованиях. Стали уже традиционными волейбольные турниры памяти Михаила Острунского, летний слет на пляже в Приморске, Новогодний турнир, игры, посвященные Дню Победы, Дню Защитника Отечества, 8 Марта, Дню физкультурника. Безусловно и ветеранские турниры привлекают множество спортсменов и болельщиков, пропагандируя волейбол и здоровый образ жизни. 

Волейбольные традиции в нашем городе зародились много лет назад. Помимо игр, посвященных праздничным и памятным датам, спортсмены в начале мая дружно выходят на субботник, убирают мусор после зимы и приводят в порядок поля стадиона.  

Любопытна и традиция, зародившаяся шесть лет назад: любители волейбола в день свадьбы приезжают на стадион и непременно фотографируются у «волейбольного камня». На одной его стороне – эмблема федерации волейбола с адресом сайта в Интернете, а на другой – мяч над сеткой.    

Маргарита ЗАХАРОВА  

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев