Социальные предприниматели и регион работают сообща
Сейчас в регионе очередь в детские сады значительно сократилась, муниципальные дошкольные учреждения активно вводятся в строй, хотя частные проекты по-прежнему востребованы.
Областное руководство региона прилагает максимум усилий, чтобы оплата в частных детсадах была посильной для родителей, и чтобы в то же время коммерческие дошкольные учреждения могли за счёт льготного налогообложения и прочих преференций оставаться на плаву. Помогает и статус социального предприятия. Это может подтвердить директор Гатчинского частного детского образовательного учреждения «Творец» Ирина Копцева, которая получила лицензию на образовательную деятельность более 10 лет назад, став «пионером» подобного бизнеса в Ленинградской области.
Социальный предприниматель не только гарантированно получает консультационную поддержку, помощь в подготовке бизнес-планов, но и, что немаловажно, финансовую подпитку своих идей. За счёт субсидии, выделенной как социальному предприятию, «Творец» модернизировал площадку в своём филиале, приобрёл игровое оборудование. Руководитель одного из первых частных детских садов региона имеет серьёзные планы развития и рассчитывает, что статус социального предприятия снова поможет реализовать задуманное.
Читайте также
-
Выборг вошёл в масштабную велогонку «Золото Ладоги»
-
Фестиваль «Адаптация» отметил пятилетие
-
150 предприятий Ленобласти приглашают подростков на работу
-
Знакомьтесь: Кластер комплексного сопровождения участников СВО
-
Выборгский суд обязал Леноблводоканал исправить ситуацию с водой
-
Бывший таможенный инспектор приговорен к 4 годам колонии