Выборгские коллективы выступили в Лаппеенранте на открытии Песчаного замка

901
Выборгские коллективы выступили в Лаппеенранте на открытии Песчаного замка

Сегодня в гавани Лаппеенранты большой праздник - открытие традиционного Песчаного замка. В течение дня в городе концерты, выставки, для детей - бесплатные аттракционы.

В концертной программе, начавшейся в полдень у Песчаного замка, приняли участие выборгские коллективы (впервые более чем за 30-летнее сотрудничество двух приграничных городов). Юные воспитанники образцового коллектива современной хореографии «Вдохновение», цирковой студии «Созвездие» и Центра детского эстрадного искусства «Эльфы» слаженно сработали в непривычных условиях. Ни жара, ни ветер, ни песок под ногами, ни отсутствие музыки (из-за технического сбоя) не смогли помешать выступлению наших артистов. Дети и их руководители здорово импровизировали и поддерживали друг друга: юные циркачи демонстрировали свои трюки под акапельное пение вокалистов из «Эльфов», а воспитанники «Вдохновения» танцевали под бит и аплодисменты юных коллег из других коллективов, родителей и зрителей. Как мог помогал юным артистам и сотрудник библиотеки Алвара Аалто Савва Эйрус-Шулепов, выполнявший функции ведущего, который на английском языке зазывал жителей Лаппеенранты на концерт выборгских артистов и торжественно объявлял их.

Как заметила начальник районного отдела культуры Галина Цветкова, в целом, выступление получилось неординарным, артисты не растерялись и зрителям понравилось.

- Трудности закаляют и детей, и взрослых, но зато мы сегодня увидели, что синтез вокального и циркового искусства даёт отличные результаты. Возможно, в будущем мы даже поставим совместный номер воспитанников «Эльфов» и «Мечты».Галина Цветкова

Стоит добавить, что в нынешнем году «песчаное творчество» в Лаппеенранте посвящено 370-летию с момента основания города. Празднования даты намечены на 7 сентября, кстати, выступить в концертной программе приглашены и выборгские творческие коллективы. Напомним, что в договоре о сотрудничестве наших городов особым пунктом отмечены «культурные связи» между соседями, а это и есть различные совместные концерты, фестивали и мастер-классы.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев