О некоторых аспектах пересечения границы с Финляндией

О некоторых аспектах пересечения границы с Финляндией
4048
О некоторых аспектах пересечения границы с Финляндией

В интервью, которое генконсул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила дала изданию «Фонтанка», были затронуты некоторые аспекты, небезразличные и для жителей Выборгского района. Как-никак мы соседи с Финляндией, у многих выборжцев там живут родственники, дети, внуки, кто-то там учится, у кого-то интересы бизнеса и даже недвижимость.

По-прежнему, никто из официальных лиц не может назвать точную дату открытия границ. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Если вкратце, то при необходимости (к которой относится и необходимость ремонта) владельцы недвижимости в Финляндии могут попытаться пересечь границу. Такая возможность вступила в силу с 1 октября.

Дословно: «В основном допускается один собственник участка, даже если у недвижимости несколько собственников. Необходимость визита должна быть доказана на границе. Например, есть свидетельства того, что что-то было сломано или были разрушены конструкции собственности. То, что нельзя исправить силами местных служб.  А базовые меры для поддержания дома в зимний период не считаются достаточной причиной для пересечения границы».

К причинам, по которым могут все же разрешить пересечь границу, относятся такие, как необходимость в срочном лечении, в том числе, и в оперативном вмешательстве.

К весомым аргументам для поездки в Суоми относится рождение собственного ребенка, тяжелая болезнь близкого родственника, собственная свадьба, близкие отношения, встреча с несовершеннолетним ребенком, постоянно проживающим на территории Финляндии или серьезные личные обязательства. Но на границе все равно надо будет доказывать свое право на посещение страны.

Что касается «простаивающих» виз, то никаких продлений и последующих скидок финская сторона делать не намерена.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев