Гостей из России в Финляндии пока не ждут

Гостей из России в Финляндии пока не ждут
4094
Гостей из России в Финляндии пока не ждут

Российские туристы торопятся попасть в Суоми. Об этом сообщают владельцы некоторых гостиниц, где россияне уже пытались забронировать номер на конец июля.

Yle.fi на своей странице рассказывает, что сотрудникам гостиниц приходится объяснять, что на данный момент они не могут принять российских гостей и рекомендуют ждать снятия ограничений.

Любители путешествий, которым не терпится попасть в Финляндию, должны понимать, что границу должны открыть не только с финской, но и с российской стороны. При этом Ростуризм никаких конкретных дат не называет. Так, руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила "РГ", что для иностранных туристов Россия откроется только к концу года, если будет благополучная эпидемиологическая ситуация, отметив, что «у нас ключевая мера для въездного туризма - это старт электронной визы с 1 января 2021 года на территории всей страны». Ведомство напоминает, что сейчас электронная виза действует в пропускных пунктах в Санкт-Петербурге, Калининграде и на Дальнем Востоке для граждан некоторых стран, а с 1 января 2021 года она должна заработать на территории всей страны.

Что касается Финляндии, правительство страны обозначило четкую позицию: открывать границы со странами, в которых выявлено не более 8 случаев заражения на 100 000 жителей за последние две недели. В России соответствующие показатели – 445 заражений на 100 000 жителей. Так что бронировать гостиницы видимо, действительно, еще рано.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев