Финская система светофор: Россия в серой зоне

Финская система светофор: Россия в серой зоне
2201
Фото сайта tourprom.ru

Сегодня в новом выпуске подкаста «VSETUT слушают» консул по прессе и культуре Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Лайне рассказала о математической системе, с помощью которой Финляндия оценивает эпидемиологическую ситуацию в каждой конкретной стране.

Например для Финляндии эта цифра не должна превышать 25 случаев новых заражений на каждые 100 000 человек за последние 2 недели. Если применять эту формулу для нашей страны, то получится в два раза худший показатель равный 50.

У финнов есть система под названием «Светофор». Такой же подход кстати используется и в Ленинградской области. С помощью этой системы разным странам присваиваются различные цвета.

Например, зелёный - это страны Европейского союза, в которых менее 25 случаев заражения на каждые 100 тысяч человек за последние 2 недели. Красный - это страны Европейского союза, в которых более 25 случаев заражения на каждые 100 тысяч человек за последние 2 недели. Серый - это страны, не входящие в Европейский союз и в которых более 25 случаев заражения на каждые 100 тысяч человек за последние 2 недели.

Финская погранслужба в ноябре перейдет на новую систему работы, которая будет основана на тестировании болезни. Это не означает, что граждане России смогут посещать Финляндию при наличии отрицательного теста на коронавирус. Данное правило касается только граждан европейских стран, который входят в «красную» зону.

Сегодня также стало известно, что правительство Финляндии из-за ухудшение эпидемиологической ситуации вернуло ограничения на поездки между Финляндией и Исландией, Норвегией, Швецией, Германией, Словакией и Эстонией. Об этом сообщила yle.fi.

Со следующей недели финам, без карантина по прибытию на родину, будут открыты только шесть европейских стран: Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Польша и Сан-Марино.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев