Финляндии угрожает аномальная жара

Финляндии угрожает аномальная жара
2268
Финляндии угрожает аномальная жара

Жители Суоми говорят, что в последний раз такой жаркий июнь был в 1961 году, когда страну посетил Юрий Гагарин. Кстати, именно по пути туда, 30 июня, космонавт остановился в Выборге.

Yle сообщает, что на сегодняшний день средняя температура месяца лишь на один градус ниже июня 1961 года, когда в Финляндии принимали первого человека, покорившего космос.

Финские метеорологи предсказывают повышение температуры в течение всей этой недели, а к выходным воздух может прогреться до 31-32 градусов.

Даже на севере страны средняя температура почти на четыре градуса выше нормы. Кроме того, на следующей неделе здесь ожидают тропические ночи, когда температура воздуха в ночное время не будет опускаться ниже 20 градусов.

Напомним, что в связи с коронавирусной инфекцией Финляндия, как и другие государства, закрывала свои границы. На сегодняшний день, после прохождения пика заболеваемости, финны беспрепятственно могут ездить в страны Балтии и в Норвегию. Ограничения с Россией продлены до 14 июля.

По информации Yle на прошлой неделе в медицинском округе Хельсинки и Уусимаа впервые с конца февраля не было выявлено ни одного заражения COVID-19.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев