17 мая пройдёт презентация города-соседа Хамина жителям Выборга

204
Фото ditravelspb.ru

17 мая в 14:00 часов в Центральной библиотеке А.Аалто Выборга пройдёт презентация города-соседа Хамина, приуроченная к празднованию «Дня Хамина». На встрече представители города Хамина из Финляндии расскажут об уникальном городе-крепости с сохранившейся круговой застройкой и познакомят жителей Выборга с разнообразными культурными событиями. Во встрече примут также участие представители Муниципалитета Виролахти и аутлет-деревни «Zsar Outlet Village”.

Город-крепость трех держав Хамина был основан в 1653 году сначала как часть Швеции. В 1742 году он вошел в состав Российской Империи. В 1720-х годах шведы начали строить крепость, строительство которой было продолжено в 1740-х годах русскими.

Легендарный Генералиссимус Александр Васильевич Суворов жил в Хамина и руководил строительством фортификационной системы в Юго-Восточной Финляндии в 1790-х годах, а также возглавлял строительство крепости Хамина. Однако позже в 1836 году крепость Хамина была упразднена в период войны в Финляндии.

В 1809 году в Хамина был подписан Мирный договор. Сегодня крепостные сооружения города Хамина являются главной туристической достопримечательностью, а ее центральный бастион, Бастион Хамина - ареной международных событий.

Впервые этим летом в Хамина пройдет исторический фестиваль: "Мечи, валы, мушкеты". Событие охватит весь город, а бастион Хамина станет основным местом проведения фестиваля. В программе: атмосфера военных лагерей, боевые показательные шоу, мастер-классы и интересные лекции. Украсит фестиваль фольклорная музыка, средневековая ярмарка и незабываемые пиршества того времени.

Выдержки из программы на 2019 год в Хамина:

13.9.2019 - городской фестиваль ”Ночь огней”

В сентябре вечером для всей семьи пройдет праздник «Ночь огней». Музеи, бутики и церкви открыты даже ночью. Вечер завершится фейерверк в Бастионе Хамина.

Рождество под сводами казематов с 14 по 15 декабря 2019 года

Атмосфера Рождественской ярмарки в Бастионе Хамина. Рождественская программа, деликатесы, изделия народных промыслов.

Не за горами и 2020 год:

Международный военно-музыкальный фестиваль пройдёт с 3 по 8 августа 2020 года.

В 2020 году «Хамина Таттоо» отмечает свой 30-летний юбилей. В течение недели фестиваля будут организованы 100 различных мероприятий, большинство из которых будут бесплатными.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев