София Фоменко из Выборга поборется за победу в шоу «Голос Дети»

3371
Ее голос не мог не тронуть членов жюри

Совсем недавно прошёл выпуск шоу «Голос Дети», в котором приняла участие наша землячка – София ФОМЕНКО. Ей удалось  понравиться самому Валерию МЕЛАДЗЕ,  который и стал ее наставником. Как ей это  удалось, нам рассказала сама София.

Софии десять лет. В пять лет родители отвели её в вокальную студию в Выборге. С этого момента всё и началось! Уже через три месяца обучения девочка заняла 2 место в вокальном конкурсе, а затем приняла участие  в слёте «Битва талантов»  академии Игоря КРУТОГО в Сочи. После этого события София поступила в петербургский филиал академии и училась там три года. Именно в это время девочка попробовала себя в международном конкурсе «Детская Новая Волна»,  где  заняла почётное третье место!

И вот, совсем недавно вместе со своим педагогом и родителям они приняли решение попробовать свои силы  в «Голос Дети».  Вокалистка из Выборга успешно прошла кастинг и «слепые» прослушивания, и вот она участница грандиозного  всероссийского проекта!

- Насколько известно, это не первый  твой опыт  участия в телевизионных шоу, не так ли?

-  Самым первым моим выступлением на 1 телеканале было участие в  капитал-шоу «Поле Чудес» с песней «Иногда» группы «Сливки» - на тот момент мне было 6 лет. Потом меня пригласили  в шоу Максима Галкина «Лучше всех», где  вместе с группой IOWA  я исполнила песню «Плохо танцевать». В 2018 году я стала финалисткой «Детской Новой Волны» и заняла  3 место. И вот, в этом году с первого раза прошла кастинг на проект «Голос Дети». Попала в команду Валерия Меладзе, чему безмерно рада!

София со своим наставником Валерием Меладзе

- Пойти на «Голос» - это  было твое желанием или родители так решили?

- Конечно, мое! Я занимаюсь профессионально вокалом 4 года, прошла много певческих конкурсов, знаю свои возможности. И решила, что могу уже испытать свои силы в «Голосе Дети»!

- На кастинге было страшно?

- На очные кастинги приглашается очень много детей. 800 человек за три дня. Каждый исполняет 1-2 песни а,капелла по 20-30 секунд -  куплет, припев…
Мне страшно не было, я подготовила эти кусочки и уверенно их спела. Тяжело ожидать своей очереди! «Слепые» прослушивания проходят в течение трёх дней. Я попала во вторую половину второго дня. Когда подошла очередь моего выступления,  знала, что у наставников  уже осталось мало мест в командах.

Конечно,  волновалась! Но, когда ко мне повернулся Валерий Меладзе, сразу стало легче петь, напряжение спало. И только потом, я узнала, что мне досталось последнее место в его команде.

- К кому из наставников ты хотела  попасть?

- Ещё, когда не было официальной информации, кто будет наставниками – седьмого  сезона, я хотела попасть в команду Валерия Меладзе или Димы Билана. Ну вот, собственно, одна мечта и сбылась!

- Как сейчас проходит твой день?

- Сейчас я готовлюсь к следующему этапу испытаний в проекте. Нужно готовить новые песни, а в стране карантин. Поэтому репетирую с педагогом по скайпу. Получается неплохо!

Группа поддержки Софии на «слепых» прослушиваниях

- Как справляешься с поклонниками? Их же явно стало больше после эфира…

- Я очень рада, что в мои соцсети приходят новые друзья. Им интересен мой творческий путь,  то, как я пришла к участию в проекте. Сообщаю  много информации о себе, устраиваю прямые эфиры, отвечаю на многочисленные вопросы о своей жизни. Я очень рада каждому новому другу и то, что вызываю интерес у слушателей.

Мы все вместе болеем за Софию Фоменко и держим за нее кулачки! Пусть у этой маленькой, яркой девочки всё получится!

Анна ЖАРИКОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова