Школьник из Выборга завоевал бронзу во всероссийском киберспорте

Школьник из Выборга завоевал бронзу во всероссийском киберспорте
381
Школьник из Выборга завоевал бронзу во всероссийском киберспорте

 

Завершился первый летний онлайн-чемпионат по киберспорту от Дневник.ру и Selectel «Битва школ». Около 550 учебных заведений России, работающих с цифровой образовательной платформой «Дневник.ру» и Школьным порталом Московской области, подали заявки на участие в турнире. Состязания проходили в шести играх: Dota2, World of Tanks, Hearthstone, League of Legends, Overwatch и FIFA 17.

В тройке победителей в дисциплине FIFA 17 оказался ученик школы №37 из Выборга Николай Парфенов, завоевавший «бронзу».

«Неожиданно интересный получился турнир. Было много игроков с хорошим уровнем и таких, против которых прямо-таки сложно играть. Мне кажется, я вышел в лидеры за счет тренировок и четкого понимания игры», – поделился чемпион.

Киберспорт – не единственное увлечение Николая. Он с удовольствием гоняет с друзьями и обычный футбольный мяч во дворе. При этом игры не мешают парню успевать в школе. «Я стараюсь грамотно распределять свое время, учусь на «5» и «4», – рассказывает школьник.

На сегодняшний день киберспорт – одна из самых быстроразвивающихся индустрий в мире. Всё большую популярность он завоевывает и в России. У игроков всё, как у настоящих спортсменов: специальный режим, тренировки по графику, теоретические и тактические занятия. На крупных турнирах они могут выиграть до нескольких миллионов долларов. А чемпионом мира можно стать уже к 16 годам.

«Недавно киберспорт стал официально признанным видом спорта в России. Сегодня в стране формируются школьные и студенческие лиги, специальные секции, региональные федерации. Стереотипы о «геймерах» постепенно разрушаются. Ведь многие современные игры развивают аналитические способности, память, воображение, а также лидерские качества и навыки работы в команде. Заставляют нестандартно мыслить, прогнозировать. Наш чемпионат – прекрасная возможность для школьников проявить свои таланты. А для родителей – оценить их по достоинству», – отметил генеральный директор компании Дневник.ру Гавриил Леви.

Читайте также