Семья из Выборга отпраздновала золотую свадьбу

Семья из Выборга отпраздновала золотую свадьбу
549
Семья – это семь Я, а Козловых гораздо больше!

Евгений Анатольевич и Галина Андреевна КОЗЛОВЫ в кругу родных и друзей на днях отметили полувековой юбилей совместной жизни. 

Более 50 лет назад они познакомились в гостях у друзей. Причем, как оба заверяют, это была любовь с первого взгляда. Евгений Анатольевич вспоминает, что впервые увидел свою будущую жену, когда та легкой поступью поднималась по лестнице, а он стоял у окна на мансарде. Сердце забилось, и он понял: эта девушка станет его женой. Примерно те же чувства испытала и Галина Андреевна, которая утверждает, что ее сердце словно оторвалось: это он!

– Около года мы встречались. Жили неподалеку друг от друга: Галина на Крепостной, 34, я – на Васильева, 1, – говорит Евгений Анатольевич. – Провожал до подъезда, а затем медленно шел к себе домой. Мой отец был военным, наша семья повидала много советских гарнизонов, а в Выборг мы попали в конце 1950-х годов. Были просто очарованы городом, который имел своеобразный европейский колорит.   

– Евгений увлекал меня своими знаниями, он живо интересовался историей и политикой, много интересного мог рассказать, – вступает в разговор Галина Андреевна. – Да и до сих пор заговорит кого угодно!..  

На вопрос, каким было предложение руки и сердца, Галина Андреевна ответила так:

– Я сказала Евгению: завтра идем в ЗАГС, и он согласился. Принимая у нас заявление, сотрудница ЗАГС напомнила Евгению, что нужно оплатить госпошлину – полтора рубля. Он достал три, но сдачи не оказалось и будущий муж пошутил: «Тогда мне двух». Пришлось мне вмешаться и оплатить полтора рубля самой.   

В августе 1972 года они зарегистрировали брак, и началась семейная жизнь. Появился на свет сын, а затем и еще четыре мальчика. Своим главным достижением Козловы считают пятерых богатырей, которые всегда рядом, ценят, любят родителей и во всем помогают, прислушиваются к их мнению.

– Сыновья дружны между собой, общаются семьями, делятся с нами радостями и заботами, – говорит Евгений Анатольевич.

В свое время Козловы трудились на приборостроительном заводе, Галина Андреевна была техником-технологом, Евгений Анатольевич – конструктором. Муж часто ездил в командировки, а когда возвращался, едва ступив на порог, бросал вещи и говорил: «Как хорошо дома!». Жена создавала уют и добрую атмосферу, старалась не спорить с мужем. Козловы, кстати, всем молодым парам советуют иметь терпение которое влияет на сохранение семьи.  

– Семья – это труд, каждодневный и упорный, здесь нельзя требовать: вот это я сделал – теперь твоя очередь. Делаешь, потому что нужно, не перекладывая заботы на другого. Вернулся первым с работы – готовишь ужин, – такое у них правило было всегда. 

У всех пятерых сыновей прекрасные семьи, любящие жены. Деда и бабушку радуют внуки – их девять. Старший, Роман, признается, что с самого детства любит бывать в гостях у бабушки и дедушки, потому что они всегда вместе и никогда не унывают:

– Вы – самые лучшие! Счастья, здоровья и всего вам самого доброго!

Много теплых слов в адрес юбиляров высказала и Галина ПРОКОФЬЕВА, которая полвека назад засвидетельствовала их брак:

– Пусть крепким будет здоровье, а рядом – внимательные и заботливые дети и внуки. 

В Выборгском управлении ЗАГС, где для юбиляров прошла торжественная церемония, они вновь признались друг другу в любви, поцеловали друг друга и расписались в Почетной книге юбиляров. Интересно, что среди их друзей есть еще две семейные пары, которые недавно тоже отметили золотую свадьбу Юрий и Людмила ОСИПЕНКО, а также Николай и Галина КУРЕНЕВЫ. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также