Семья Галкиных из Выборга отметила Золотой юбилей

2035
Нина и Геннадий Галкины с дочерью Наталией, внучкой Анастасией

Во Дворце культуры «50-лет Октября», принадлежащем тогда судостроительному заводу, полвека назад родилась работящая, крепкая семья, отметившая перед самым Новым годом свой золотой юбилей.

На этот раз они собрались в уютном кафе за праздничным столом -  юбиляры и их  друзья, вместе с которыми Галкины идут по жизни тоже ни много-ни мало, а сорок лет. Нина ГАЛКИНА с подругами работала когда-то на «двадцатке» (приборостроительный завод), тогда им всем было по тридцать. Нина и перезнакомила приятельниц с друзьями-коллегами мужа. За эти годы отгуляли все свадьбы и дни рождения, сначала детям, потом внукам  «ножки обмывали», потом  в школу  их провожали,  в институты… Дочь Наталия приехала на юбилей из Петербурга вместе с Анастасией, внучкой юбиляров.

Примечательно, что семьи будущих молодоженов были одними из первых послевоенных переселенцев. Родители привезли их в Выборг из Ленинграда в 1947-м, на втором году жизни. Ровно через 22 года Нина и Геннадий встретились и поженились. Вспоминают, что свадьба была большая и веселая, но сейчас, к сожалению, не все смогли собраться за праздничным столом, кто праздновал 26 декабря 1969 года вместе с ними…

Кажется, что это было совсем недавно. Декабрь выдался очень снежным и морозным, но Геннадию было жарко, а мне тревожно. Жили тогда в небольшой квартире на Морской набережной, и чтобы усадить за свадебный стол 67 гостей - родственников и друзей, пришлось вытащить всю мебель. Перед застольем, как было принято, проехали на машине семь мостов, целовались, фотографировались в памятных местах, а потом на четвертый этаж муж нес меня на руках, дом финский, ступеньки крутые, но донес… Нина Галкина

Геннадий работал водителем в СМУ, которое находилось там, где сейчас компания «Петрович». Говорит, что ему не до погоды было, не помнит: свадьба, любовь…

А познакомились они на танцах в «Сетке», когда духовой оркестр играл танго.

- Я сначала познакомилась с братом Геннадия, а потом и он из армии пришел, и вот подходит ко мне на танцах такой «медведь»: высокий, да ещё одет был в модный мохеровый свитер серо-коричневого цвета. Подумалось: откуда его, такого красавца, к нам занесло? - вспоминает Нина Прокофьевна.

- Мы постоянно ходили на танцы.  У неё были красивые глаза и длинные волосы, туфли на высоких каблуках, короткая юбочка. Но танец, скорее всего, был быстрый – шейк, - улыбается Геннадий…

- Всякое бывало, как в любой семье. Помогло терпение… Но без любви не прожили бы так долго, многое не смогли бы простить или забыть, а когда любишь, то помнишь только хорошее, которого было больше. Приятно, что и родители нас очень поддерживали, и друзья всегда были рядом. Если вдруг возникала мысль, чтобы расстаться, я всегда думала: как я скажу об этом маме с папой, как отреагируют друзья?..  В муже больше всего ценю его доброту, когда мне бывало плохо, он всегда был рядом. Хороший муж, любящий, внимательный и отзывчивый, мы с ним сроднились уже. Нина Галкина

Подруга, Нина СМИРНОВА с мужем в этом году тоже справят юбилей своей свадьбы, собираются всей компанией съездить в горный парк Рускеала. Друзья очень верные, надежные, помогут, подскажут, всегда рядом - и в радости, и в горести.

Галкиным немного за 70, оба пока обходятся без таблеток, сохраняют физическую форму и ясный ум.

- Мама у нас строгая, а отец помягче: если мама что-то запрещала, я шла к папе – у него легче было получить согласие, - рассказывает дочь Галкиных, Наталия.

Нина Прокофьевна любит путешествовать, с парашютом в Анапе прыгала, ныряла, дайвингом занималась, а Геннадий один раз на самолете, пересилив страх перед высотой, слетал на Азовское море, но после этого - никуда, не любит жару. Ждет, когда лед встанет, чтобы заняться зимней рыбалкой.

Новый год они встречали дома, всей семьей. Пожелали счастья дочери, чтобы внучка взрослела, умнела, хорошела, и была как мама. А себе желают здоровья и финансового благополучия.

Ольга НАБАТОВА

 

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев