Семья Берсеневых из Высоцка награждена медалью «За любовь и верность»

Семья Берсеневых из Высоцка награждена медалью «За любовь и верность»
832
Семья Берсеневых из Высоцка награждена медалью «За любовь и верность»

В Высоцке в торжественной обстановке чествовали супружескую чету БЕРСЕНЕВЫХ - Николая Ивановича и Людмилу Кирилловну. Супругам вручили медаль «За любовь и верность».

Поздравили пару глава Высоцкого городского поселения Игорь ЕРОФЕЕВ и глава местной администрации Сергей САХАРОВСКИЙ.

Как известно, медаль эта - общественная награда, учрежденная Оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Вручается она супругам, зарегистрировавшим брак не менее 25 лет назад и известным крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившихся благополучия совместным трудом и воспитавшим детей достойными членами общества. На одной стороне медали изображен символ праздника – ромашка, на оборотной – лики святых Петра и Февронии.

Николай Иванович и Людмила Кирилловна познакомились в Анапе, где он проходил службу, а она поправляла здоровье в санатории. Случайная встреча на танцплощадке оказалась любовью с первого взгляда. Всего один день понадобился молодым людям, чтобы понять, что это судьба. Срок путевки закончился, и Людмила Кирилловна уехал домой, в Львовскую область. А через некоторое время Николай Иванович приехал за невестой.

Молодые люди поженились и уехали в Высоцк, куда был направлен служить Николай. По приказу командования военнослужащий Николай Берсенев был отправлен для охраны морских рубежей нашей родины на остров Мощный. Людмила поехала вместе с мужем. На острове нашлась работа и ей – должность называлась «маячница». Островная жизнь Берсеневым нравилась, ведь они были вместе. Через некоторое время переехали в Высоцк, где и живут с тех пор.

После увольнения в запас Николай Иванович работает электромонтером в Высоцке. Вместе супруги более сорока двух лет, живут дружно, во всем поддерживают друг друга. «Когда жене некогда, я и обед с удовольствием приготовлю», - рассказывает Николай Иванович. У супругов трое детей и семеро внуков. Людмила Кирилловна на пенсии, занимается домом и огородом. Когда внуки были маленькими, держали козу.

 - Я свою бабушку очень люблю, может быть, даже больше чем родителей. С самого детства она рядом со мной. Родители много работали и часто оставляли меня у бабушки с дедушкой. Я всегда стараюсь им помочь, часто навещаю, - говорит внучка Берсеневых Оксана.

Николай Иванович и Людмила Кирилловна Берсеневы пользуются уважением жителей Высоцка. Для молодых пар они пример счастливого супружества. Главным в семейной жизни муж и жена считают терпение, понимание, умение уступать. Тогда любовь и счастье всегда будут рядом.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев