Семья – это возможность, а не преграда

2434
Их объединила любовь

Конкурс «Миссис ПДД» – это одна из ступенек конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область 2019», на котором выборжанка Юлиана ОРЛОВА будет представлять наш город и бороться за звание «Миссис Ленинградская область».

В конкурсе принимают участие только замужние женщины, предварительно прошедшие кастинг. В рамках предстоящего этапа претенденток ждет контраварийное вождение на своей машине. Алексей ОРЛОВ, который собирается составить компанию своей супруге, а заодно и посмотреть, насколько опасно предстоящее состязание, улыбается и говорит, что может и не отпустить.

– Вчера был интересный мастер-класс от партнеров имидж-школы, где анализировали не только внешний вид участниц конкурса, но и знакомили с историей моды Санкт-Петербурга, – рассказывает Юлиана о том, чем занимаются девушки в перерывах между конкурсами.

Оказывается, на Руси рябиной не только украшали наряды, но и в качестве оберега ставили ее ветки в дом. Кстати, известные мировые бренды в своих композициях активно используют эту ягоду.

23 октября на творческом конкурсе «Red Party» в Санкт-Петербурге выберут тех, кто пройдет в финал, для этого потребуется приготовить трехминутный номер.

– В эти выходные нужно успеть сделать так называемую видеовизитку, – делится ближайшими планами Юлиана, – в ней я буду говорить о том, что семья – это возможность, а не преграда, и что моя фамилия меня окрыляет.

Свою первую победу она одержала на конкурсе «Звонкий соловушка» с песней «Маленькая страна». Мягкая игрушка, полученная в качестве награды, была в два раза больше юной победительницы, на тот момент Юлиане исполнилось всего четыре с половиной года, и она уже была в составе творческого коллектива «Эльфы», где усердно занималась под руководством Светланы РУБАН. Последующие выступления также связаны с этим коллективом – концерты, фестивали и конкурсы, проходившие не только у нас в стране, но и за рубежом. Примечательно, что грамотами и другими всевозможными наградами отмечена деятельность Юлианы в совершенно разных областях, например, в пятом классе она получила приз за лучшее вязанное платье.

Солистка "Эльфов" Юлиана Калинина

Юлиана невероятно жизнерадостный человек, наделенный великолепным чувством юмора и солнечной улыбкой. Она была участницей городской команды КВН «Будильник», в составе которой представляла наш город на Сочинском фестиваль КВН.

Начиная с 2012 года, она становится бессменной ведущей всевозможных фестивалей, конкурсов, конференций, программ и даже спортивных юношеских игр. Кроме того, во многих мероприятиях участвовала в качестве волонтера.

– Юлиана просто сумасшедший трудоголик – у нее это от папы, – объясняет невероятную активность и трудоспособность своей дочери Галина КАЛИНИНА, – а вот творческая составляющая – от меня. Я всю жизнь работаю с молодежью, поэтому и дочь с удовольствием занимается волонтерской деятельностью. Она готова это делать «за идею», самореализация для нее на первом месте.

Американский психолог Абрахам Маслоу в своей знаменитой «пирамиде потребностей» ставил потребность в самореализации на самую вершину, оставляя потребность в уважении и почитании на две ступени ниже.

Сейчас Галина Анатольевна – режиссер маленького образцового детского театра «Карусель» в Гончарово, говорит: работа ей очень нравится – уже одно это свидетельство в пользу того, что детишкам с педагогом повезло.

Как коллеги Алексей и Юлиана знакомы около десяти лет – он возглавлял тогда районный отдел молодежи, а она была добровольным активистом. Отношения начали развиваться года два назад, а в нынешнем июле состоялась свадьба.

– Помню, что, когда смотрела по телевизору сериал «Курсанты», мечтала о таком муже, как Алексей, – не зря ведь говорят, что мысли могут материализоваться, – признается Юлиана.

Кстати, Алексей Орлов – выпускник суворовского училища.

Выпускник суворовского училища Алексей Орлов

Первые три месяца я обещал отцу, что если он заберет меня из училища, то закончу школу с золотой медалью, – вспоминает Алексей начало своей курсантской жизни. – Хорошо, что отец тогда не «дрогнул», теперь я ему за это очень благодарен.

После училища Алексей поступил в ВИФК, а на четвертом курсе перевелся в РГПУ им. Герцена, где получил специальность педагога по физической культуре. В 2011 году заочно окончил ИНЖЭКОН по специальности «Экономика и управление на предприятии городского хозяйства» и устроился специалистом в администрацию поселка Глебычево, где проработал два года.

– Глебычевскую администрацию возглавлял тогда бывший военный, и я подумал, что смогу с ним сработаться, – поясняет Алексей выбор места работы.

За время его работы в администрации Глебычевского поселения удалось организовать и провести множество спортивных соревнований, причем не только районного уровня - помогло спортивное образование и организаторские способности.

Напомним, что до того, как в 2016 году Алексея Орлова пригласили в Санкт-Петербург на должность первого заместителя председателя областного комитета по молодежной политике, он возглавлял районный отдел молодежи. В апреле 2018 года губернатор Александр ДРОЗДЕНКО назначил его председателем комитета.

На протяжение двух лет Юлиана настойчиво информировала будущего супруга о предстоящих конкурсах красоты: какая девушка не мечтает в них поучаствовать. Алексей тщательно изучал положения и программу данных конкурсов, один за другим отвергая их ввиду несерьезности и явной безыдейности. Однажды узнал, что средства, полученные от проведения одного из них, должны пойти на развитие космоса – это уже «ни в какие ворота»…

В нынешнем году на форум СЗФО «Ладога», где Юлиана выступала в роли ведущей, приехала миссис – Ленинградская область, врач-неонатолог Валерия ШЕВЧУКОВА и поделилась информацией о предстоящем конкурсе «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область – 2019». Юлиана загорелась желанием в нем участвовать и в очередной раз обратилась к Алексею, который, досконально изучив положения конкурса, на этот раз не нашел преград для участия в нем своей супруги.

На финал конкурса поддержать Юлиану приедут все ее родственники.

Однажды, – рассказывает Галина Анатольевна, – на конкурс, проходивший в Санкт-Петербурге, поболеть за Юлиану приехало всего 8 человек из Выборга, и несмотря на столь малое количество болельщиков, она получила приз зрительских симпатий.

– Для меня очень важно достойно представить родной город, – говорит Юлиана, – я хочу на своем примере показать, что можно быть не только любимой и любящей женой, но в то же время вести активную социальную жизнь.

31 октября в Санкт-Петербурге состоится финал конкурса, на котором будет представлен и флаг нашего города. Юлиана, хотя и очень волнуется, но верит в победу.

– В любом случае будет праздник, – подшучивая, успокаивает жену Алексей, – фейерверк уже куплен!

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также